Переключиться на мобильную версию

Официально: Хиддинк возглавил Анжи

Известный голландский специалист Гус Хиддинк возглавил махачкалинский Анжи. Эту информацию, ранее распространенную многими СМИ, в пятницу, 17 февраля, подтвердил официальный сайт российского клуба.
Хиддинк возглавил Анжи
Хиддинк возглавил Анжи
АР

Как сообщалось ранее, контракт Хиддинка рассчитан на полтора года. Кроме должности главного тренера голландец  займет должность вице-президента по развитию клуба.

"Мы обсуждали Анжи достаточно долго в конце прошлого года, поэтому сейчас решение я принял быстро. Я рад, что получил такую возможность – работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда. Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с Сулейманом Керимовым, из разговора с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили", - сказал он в связи с назначением.

По данным Goal.com, зарплата голландца в махачкалинском проекте составит 8,3 млн фунтов стерлингов (около 10 млн евро) в год.

Ранее пост наставника Анжи покинул Юрий Красножан, который возглавил команду лишь несколько месяцев назад. По словам российского специалиста, основной причиной его ухода из клуба стало расхождение с руководством в основных принципах управления коллективом.

Еще одним кандидатом на освободившуюся должность назывался Фабио Капелло, который недавно покинул сборную Англии, однако сам итальянец опроверг информацию о переговорах с махачкалинским клубом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь