Переключиться на мобильную версию

Крылья Советов извинились перед болельщиком, якобы метнувшим банан в Роберто Карлоса

Крылья официально извинились перед 21-летним студентом самарского института бизнеса и управления Максимом Липатовым, которого ранее публично обвинили в метании банана в капитана Анжи Роберто Карлоса во время 15-го тура Чемпионата России.
Кадр видеозаписи с Липатовым, который ранее обнародовали Крылья Советов
Кадр видеозаписи с Липатовым, который ранее обнародовали Крылья Советов
ФК Крылья Советов (Самара)

Текс сообщения во вторник, 28 июня, был обнародован на сайте клуба.

Напомним, в концовке игры, в которой Анжи одержал победу со счетом 3:0, один из зрителей бросил с трибуны в защитника махачкалинского клуба Роберто Карлоса банан.

Сразу после этого Крылья Советов обнародовали снимки камер наблюдения, на которых запечатлен фанат-нарушитель. Максим Липатов узнал в это человеке себя, однако категорически опроверг причастность к этому инциденту.

ВИДЕО: "Бананщик", якобы оскорбивший Роберто Карлоса, требует извинений за свою всемирную славу

ВИДЕО: Расист, метнувший банан в Роберто Карлоса, попался на камеру

Теперь это признали и Крылья Советов.  

"Сообщаем, что взаимоотношения клуба с болельщиком Максимом Липатовым, имя которого упоминалось некоторыми СМИ в связи с этим инцидентом, полностью урегулированы […]Клуб уже принес ему свои извинения в связи с тем, что он оказался невольным участником этой истории, которой скоро будет положен конец", - сказано в сообщении на сайте клуба.

ВИДЕО: Расист запустил бананом в Роберто Карлоса

В то же время Крылья Советов заверили, что нарушитель вскоре будет найдет.

"За последние дни служба безопасности ПФК Крылья Советов совместно с правоохранительными органами проделала колоссальную работу и вплотную приблизилась к установлению личности человека, совершившего вопиющий поступок на стадионе Металлург во время матча нашей команды с Анжи. Надеемся, что в ближайшее время все подробности инцидента станут достоянием общественности ", - отметили в клубе.

Крылья Советов ранее уже объявил награду за информацию о фанате, совершившем это. А поиску нарушителя подключилось ФСБ.

Стоит отметить, что в России после инцидента ужесточат наказание за расизм, а сам Роберто Карлос пригрозил закончить карьеру, если с ним еще раз произойдет нечто подобное.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь