Переключиться на мобильную версию

Крылья Советов оштрафовали на 300 тысяч рублей за инцидент с бананом

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес решение по инциденту во время матча 15-го тура Премьер-лиги Крылья Советов - Анжи.
Крылья Советов наказали за расистскую выходку фаната
Крылья Советов наказали за расистскую выходку фаната
ФК Анжи (Махачкала)

Напомним, на 90-й минуте встречи в капитана гостей Роберто Карлоса с трибун был брошен банан.

В итоге самарский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей (около 3,5 тысяч долларов) за расистскую выходку и еще на 200 тысяч рублей (свыше 7 тысяч долларов) - за необеспечение порядка во время проведения встречи. 

ВИДЕО: Расист запустил бананом в Роберто Карлоса

Других санкций к Крыльям Советов применено не будет, поскольку КДК посчитал, что имело место провокация отдельного лица, сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Владимир Катков.

ВИДЕО: Расист, метнувший банан в Роберто Карлоса, попался на камеру

"Личность хулигана установлена, что подтверждает факс, присланный нам Крыльями Советов. Теперь его разыскивают компетентные органы", - добавил Катков.

Крылья Советов уже объявил награду за информацию о фанате, совершившем это.

Сам бразильский футболист, который покинул поле до финального свистка сразу после инцидента, был возмущен поступком болельщика и надеется, что к нему применят соответствующие санкции.

Самого фаната-нарушителя уже нашли на записях камер наблюдения, и к его розыску подключилась Федеральная служба безопасности России.

Стоит отметить, что в России после инцидента ужесточат наказание за расизм, а сам Роберто Карлос пригрозил закончить карьеру, если с ним еще раз произойдет нечто подобное.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  0
roma2705
гость  (аноним)  24.06.2011, 17:36
Оценка:  0
гость
Поедьте в Африку и послушайте, что черные говорят о белых. Так им можно, а тут прям банан не понравился.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь