Переключиться на мобильную версию

Экс-динамовца приговорили к году тюрьмы условно

Защитник сборной Венгрии по футболу и экс-игрок киевского Динамо Ласло Боднар, в конце августа на своем автомобиле насмерть задавивший велосипедиста, приговорен к году тюремного заключения условно.

Суд также лишил спортсмена водительских прав сроком на полтора года. Кроме того, на Боднара наложен административный штраф в размере одной тысячи евро.

По просьбе федерации футбола Венгрии дело Боднара рассматривалось в ускоренном порядке. Суд посчитал смягчающим для виновника трагедии то обстоятельство, что в момент аварии велосипедист находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В то же время, на основании данных полицейской экспертизы, судом установлен факт сильного превышения скорости автомобилем, которым управлял спортсмен.

Буквально накануне аварии Ласло Боднар был провозглашен болельщиками героем Венгрии. В значительной мере благодаря его голу в матче с софийским Левски его клуб Дебрецен вышел в групповой этап Лиги Чемпионов.

Судебный приговор не помешает футболисту выступать как за свой клуб, так и за национальную сборную страны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь