Переключиться на мобильную версию

Главный тренер сборной Шотландии раскритиковал УЕФА за ранний матч Уэльс - Украина

Стив Кларк не считает справедливым то, что украинская сборная так рано сыграла в финале плей-офф ЧМ-2022.
Стив Кларк / Getty Images
Стив Кларк / Getty Images

В среду, 1 июня, сборная Украины обыграла сборную Шотландии 3:1 в полуфинале плей-офф чемпионата мира 2022 года, а уже 5 июня она в финале минимально уступила сборной Уэльса.

Во время пресс-конференции к матчу Лиги наций против Армении главный тренер шотландцев Стив Кларк раскритиковал УЕФА за то, что они вынудили Украину играть через три дня на четвертый важную игру отбора на ЧМ. При этом он не забыл поздравить валлийцев с отбором на ЧМ-2022.

"Я смотрел эту игру", — цитирует Кларка The Scotsman. "Это был не тяжелый просмотр. Мне было жаль Украину, потому что их попросили "опустошить" себя в Хэмпдене, а через три дня им пришлось снова играть. Это была трудная задача".

"Я не уверен, что в этом есть спортивная честность или какой-то фэйр-плей от УЕФА. Украине было тяжело, и я им сочувствовал, но поздравляю Уэльс".

 

 

"Украина опустошила себя в Хэмпдене, им пришлось. Для них было сложно провести две такие масштабные игры за такой короткий промежуток времени. Но вы должны снять шляпу перед Уэльсом. У них была еще одна отличная квалификационная кампания, и они едут в Катар, так что молодцы валлийцы".

Напомним, что матчи Шотландия - Армения и Ирландия - Украина начнутся в одно время - 21:45 по киевскому времени. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь