Переключиться на мобильную версию

Украина впервые за 14 лет не будет представлена в плей-офф Лиги Европы

Последний раз такое случалось в сезоне-2007/08.
Шахтер Донецк
Шахтер Донецк
Шахтер Донецк

По итогам пятого тура группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо и донецкий Шахтер потеряли возможность на попадание в плей-офф еврокубков.

В Лиге чемпионов для Украины это уже четвертая кампания подряд, когда команды УПЛ не будут представлены в 1/8 финала турнира. В последний раз выйти в плей-офф главного европейского клубного турнира сумел Шахтер в сезоне-2017/18.

А вот в 1/16 Лиги Европы клубов из Украины не будет впервые с сезона-2007/08. Тогда Динамо и Шахтер завершили выступления в Лиге чемпионов на последних местах в своих квартетах, а Металлист и Днепр не смогли пройти в групповой этап тогда еще Кубка УЕФА.

В нынешней кампании в Лиге Европы украинские клубы не представлены, так как луганская Заря не вылетела в квалификации и выступает в новом еврокубковом соревновании — Лиге конференций.

После четырех сыгранных матчей Заря занесла в свой актив шесть пунктов и находится на третьей строчке в своей группе. На первом месте расположился Буде-Глимт — восемь очков, а на втором Рома — семь баллов. На четвертой позиции ЦСКА София — один балл.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь