Переключиться на мобильную версию

Заря без шансов уступила Роме на Славутич-Арене

Подопечные Моуринью трижды поразили ворота Мацапуры.
Рома обыграла Зарю
Рома обыграла Зарю
twitter.com/ASRomaEN

В матче второго тура группового этапа Лиги конференции Заря в Запорожье принимала Рому.

После поражения в первом туре от Буде-Глимта, “мужики“ рассчитывали дать бой фавориту группы, и на стартовых минутах команда Скрипника выглядела действительно мощно, но затем римляне забили.

На 7-й минуте Эль Шаарави после отличного паса от Дарбо вышел один на один с Мацапурой, обыграл голкипера луганчан и спокойно отправил мяч в пустые ворота.

Рома обыграла Зарю
Рома обыграла Зарю
ФК Заря Луганск

Несмотря на пропущенный гол, Заря продолжила идти вперед и пыталась атаковать, но все попытки были тщетны. Римляне отлично отрабатывали в обороне и блокировали большую часть опасных ударов, а те, которые не сумели заблокировать, летели мимо ворот.

Весь первый тайм команда Скрипника пыталась исправить ситуацию, а вот Рома играла достаточно расслабленно. Редкие атаки, в основном созданные Эль Шаарави, были достаточно опасными, но здорово справлялся Мацапура, который не раз спасал свои ворота.

Не сумев воспользоваться своими возможностями восстановить паритет в первом тайме, луганчане принялись делать это во втором. “Мудики“ играли достаточно агрессивно на старте второй половины встречи и здорово атаковали, но мяч упорно не летел в ворота.

Рома обыграла Зарю
Рома обыграла Зарю
ФК Заря Луганск

Рома отвечала острыми контратаками, но также безуспешными. И Моуринью решил добавить креативности в атаку своей команды, выпустив на поле Дзаньоло и Абрахама, присутствие которых помогло разгромить Зарю.

Футболисты достаточно быстро включились в игру – уже через две минуты после выхода на поле Абрахам мощно пробил, но попал в штангу. А затем на 64-й минуте ворота Мацапуры поразил Крис Смоллинг.

Центральный защитник “волков“ выиграл борьбу у Громова после подачи с углового и с нескольких метров головой отправил мяч в сетку. Спустя еще две минуты вышедший на замену Абрахам упрочил преимущество Ромы.

Рома обыграла Зарю
Рома обыграла Зарю
ФК Заря Луганск

Форвард после отскока мяча от защитника оказался на ударной позиции метров в 10 от ворот, и без шансов для Мацапуры забивает гол.

Проигрывая со счетом 0:3, Заря еще активнее неслась вперед, и свежие игроки в этом очень помогали. Но большинство ударов “мужиков“ блокировали защитники Ромы.

Уже в компенсированное время луганский коллектив был близок к голу престижа, но все же мяч так и не оказался в сетке. Финальный свисток зафиксировал победу римского клуба со счетом 3:0.

Рома обыграла Зарю
Рома обыграла Зарю
ФК Заря Луганск

По итогам двух туров Рома возглавляет группу С, набрав 6 баллов. Заря идет последней )0 очков). В следующем туре Заря отправится в гости к ЦСКА Софии, а Рома сыграет на выезде с Буде-Глимтом. Матчи состоятся 21 октября.

Заря – Рома – 0:3
Голы: … – Эль Шаарави, 7, Смоллинг, 66, Абрахам, 68

Заря: Мацапура – Фаворов (Снурницын, 90+2), Имереков, Цвек, Хомченовский – Булец (Кристиан, 69), Назарина, Кочергин – Кабаев (Лунев, 83), Громов (Овусу, 90+2), Аллахьяр (Шахаб, 69).

Рома: Патрисиу – Ибаньес, Кумбула, Смоллинг, Калафьори – Дарбо (Диавара, 70), Кристанте – Перес (Дзаньоло, 62), Пеллегрини (Вильяр, 77), Эль Шаарави (Майораль, 78) – Шомуродов (Абрахам, 62).

Предупреждения: … – Кумбула (81), Патрисиу (83).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь