Переключиться на мобильную версию

УЕФА объяснил отсутствие системы VAR в матчах отбора на ЧМ-2022

Забитый гол Роналду не засчитали, а Украине французы забили после офсайда.
VAR
VAR
Getty Images

УЕФА объяснил, почему на матчах квалификации на чемпионат мира 2022 года в Европе не используется система VAR.

"В 2019 году УЕФА предложил ФИФА внедрить VAR в этом отборочном турнире. Воздействие пандемии на операционные и логистические возможности заставило УЕФА отложить внедрение VAR на групповом этапе Лиги Европы до сезона-2021/22 вместо запуска с сезона-2020/21, а также отозвать предложение о внедрении VAR в матчах квалификации ЧМ-2022 в Европе.

Осенью 2020 года VAR также не использовался на групповом этапе Лиги наций, и, следовательно, до настоящего времени система никогда не использовалась в матчах группового этапа сборных на стадии квалификации", – говорится в заявлении УЕФА.

Напомним, в матче Португалии и Сербии судьи не увидели, что после удара Роналду мяч полностью пересек линию ворот, а в матче первого тура отбора Франция забила Украине после офсайда.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Виктор    29.03.2021, 11:39
Оценка:  -5
Виктор
21 век! В ФИФА на этот счет свои "мутки". Нет мути нет "муток"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь