Переключиться на мобильную версию

Радуцкий: Решать властям Беларуси, но я бы закрывал чемпионат

Эксперт рассказал о возможной причине массового заражения коронавирусом после матча Лиги чемпионов.
Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
www.facebook.com/mihail.radutsky

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий прокомментировал паузу в национальных чемпионатах из-за пандемии коронавируса.

Читай также: Мэр Бергамо: Матч Аталанта - Валенсия стал биологической бомбой

“Играют чемпионат Беларуси. Это достаточно закрытая страна, с одной стороны. С другой стороны, я считаю, что там есть заболевшие и уже введены какие-то карантинные мероприятия. Решать властям Беларуси, но я бы закрывал чемпионат. Футбол в Беларуси не менее популярен, чем в Украине, это большое количество зрителей в одном месте.

К сожалению, футбол придется остановить на период карантина. Хотелось бы возобновить все быстрее, но факт остается фактом. УЕФА перенесла все соревнования, а большого смысла во внутреннем чемпионате здесь нет.

Болельщики на матче Аталанта - Валенсия, конечно, могли заразиться воздушно-капельным путем, но, мне кажется, что основной причиной был другой момент.

Этот вирус очень долго живет на всевозможных поверхностях: на металле, на пластике. Скорее всего, люди, прикасаясь к турникетам, сиденьям, стойкам в кафе, контактировали с вирусом. А затем был контакт с лицом. Это больший источник заражения, чем воздушно-капельным путем“, - заявил Редуцкий в эфире программы Великий футбол.

Напомним, матч между Аталантой и Валенсией считают главным источником распространения коронавируса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Zvon33    30.03.2020, 14:31
Оценка:  0
Zvon33
маски где?!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь