Переключиться на мобильную версию

Стадион в Бразилии, принимавший матчи ЧМ-2014, превратили в полевой госпиталь

Легендарную арену будут использовать для помощи больным коронавирусом.
Стадион Маракана в Рио-де-Жанейро
Стадион Маракана в Рио-де-Жанейро
Getty Images

Футбольные клубы Бразилии решили помочь властям в борьбе с коронавирусом и предоставили свои стадионы, ведь футбол в стране все равно остановлен.

Читай также: Parimatch выделит 10 млн грн на борьбу с коронавирусом в Украине

Как сообщает Al Jazeera, легендарный стадион Маракана, который в 2014 году принимал матчи чемпионата мира по футболу, также был передан представителям здравоохранения Бразилии и превращен в полевой госпиталь.

"В это мрачное время я хочу призвать нашу великую нацию возродить надежду и усердно работать ради лучших дней", - прокомментировал президент клуба Фламенго Родольфо Ландима.

Отметим, что стадион Маракана является домашней ареной Фламенго и Флуминенсе. Помимо этой арены, в эксплуатацию будут переданы стадионы Коринтианса, Сан-Паулу, Ботафого и Сантоса.

Читай также: Мэр Бергамо: Матч Аталанта - Валенсия стал биологической бомбой

Такая мера была принята из-за вспышки коронавируса в стране - в больницах Бразилии не хватает места, поэтому необходимы стадионы для помощи властям.

На данный момент в Бразилии зарегистрировано чуть больше 2 тысяч заразившихся COVID-19, из них 59 человек погибли, а 2 - выздоровели.

Ранее сообщалось, что спортивные турниры в Украине возобновятся не ранее 24 апреля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь