Переключиться на мобильную версию

ФИФА утвердила новый формат Клубного чемпионата мира

С 2021 года турнир будет проходить раз в четыре года.
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино
Getty Images

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) утвердил новый формат клубного чемпионата мира, об этом на пресс-конференции, посвященной заседанию совета ФИФА в Майами, сообщил президент организации Джанни Инфантино.

“Сегодня на совете ФИФА мы приняли несколько важных решений, но одно их них стоит выделить. Клубный чемпионат мира - важное событие в мировом футболе, и я очень счастлив объявить, что совет принял решение с 2021 года проводить турнир в новом формате, подразумевающем расширение числа участников до 24 команд“, - цитирует Инфантино ВВС.

Напомним, что теперь турнир будет проводиться летом раз в четыре года. Команды будут поделены на восемь групп по три участника, в плей-офф выйдут победители групп. Половина участников будет представлять Европу. Ранее в турнире участвовали семь команд, и чемпионат проходил в декабре.

Ожидается, что Клубный чемпионат мира в новом формате пройдет с 17 июня по 4 июля 2021 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
    16.03.2019, 10:48
Оценка:  0
Кращі пропозиції онлайн ..... Компанія, яка пропонує домашній домашній бізнес вдома, може заробити до $ 8000 на тиждень незабаром після декількох гOдин роботи. Приєднуйтесь до нас і відвідайте наш веб-сайт для отримання додаткової інформації .... Так що я почав..>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­9­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь