Переключиться на мобильную версию

У России не собираются отбирать ЧМ из-за коррупционного скандала в FIFA

Названы имена чиновников, которых задержали сегодня в Швейцарии.
Скандал в FIFA не коснется Блаттера и решения провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в России и Катаре
Скандал в FIFA не коснется Блаттера и решения провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в России и Катаре
Getty Images

В СМИ начали появляться подробности спецоперации правоохранительных органов Швейцарии по аресту чиновников в главном офисе FIFA.

Точно известно, что президент FIFA Зепп Блаттер пока остается в стороне от событий, однако доподлинно известно, что в отношении швейцарца также велось расследование.

Читай также: Несколько чиновников FIFA арестованы по обвинению в коррупции

Среди арестованых, чьи имена просочились в прессу, президент Конфедерации Северной, Центральной Америки и Карибской ассоциации футбола (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбб и его предшественник Джек Уорнер, исполнительный директор Ассоциации футбола Уругвая Эухенио Фигередо, президент Федерации футбола Коста-Рики Эдуардо Ли, директор ФИФА по развитию Хулио Роча, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскювель, президент Конфедерации футбола Бразилии Хосе Мария Марин, а также бывший президент Ассоциации футбола Южной Америки Николас Леос.

"Расследование ведется уже на протяжении трех лет. Старшие должностные лица FIFA обвиняются сразу по нескольким статьям: от отмывания денег до ухода от налогов. Помимо прочего, несмотря на то, что эта организация обвинялась в коррупции годами, ожидается, что Зепп Блаттер будет выбран на еще один срок. Он является центральной фигурой этого дела, но не входит в состав 14 обвиняемых, многие из которых - его близкое окружение", - информирует CNN.

Аресты чиновников в FIFA вызвали вопросы, будет ли изменено решение отдать проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годах России и Катару соответственно. Впрочем, пока этот вопрос не поднимался.

"Блаттер не замешан в этом. Президент сконцентрирован на предстоящем Конгрессе FIFA. Аресты не повлияют на сроки проведения Конгресса. Также не будет переголосования для определения стран-хозяек финальных турниров ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Турниры, как и планировалось, состоятся в России и Катаре", - резюмировал директор FIFA по коммуникациям Вальтер Де Грегорио.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь