Переключиться на мобильную версию

Луиш Фигу идет в президенты, чтобы изменить репутацию FIFA

Легендарный португальский футболист Луиш Фигу рассказал, почему решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента FIFA.
Луиш Фигу: Вижу, какая сейчас репутация у FIFA, и это мне не нравится
Луиш Фигу: Вижу, какая сейчас репутация у FIFA, и это мне не нравится
АР

Читай также: Обладатель Золотого мяча хочет стать президентом FIFA

“Футбол – моя жизнь, именно поэтому выдвинул свою кандидатуру. Благодаря футболу я стал тем, кто я есть. Вижу, какая сейчас репутация у FIFA, и это мне не нравится. Это решение было продуманным, основанным на желании перемен.

FIFA нуждается в прозрачности, организации должны больше доверять. Футбол заслуживает лучшего. В последние годы я видел, как деградирует эта организация. Чувствую, что настало время изменить ее репутацию.

Я заручился поддержкой пяти футбольных федераций. Так что я уже кандидат. Хотел бы поблагодарить Португальскую федерацию футбола, которая меня поддержала в первую очередь“, - сказал Фигу.

По его словам,  на сегодняшний день FIFA, в первую очередь, не хватает прозрачности.

“Если залезть в интернет, можно прочитать, что народ думает об этой организации. Слова скандал и коррупция есть во всех статьях о FIFA…

Блаттер в FIFA уже много лет. Он руководит ей с 1998 года, поэтому имеет большое влияние. Но если не конкурировать с ним, то и не выиграть никогда. Впереди еще много месяцев. Буду усердно работать, чтобы убедить людей голосовать за меня. Говорю всем федерациям: не бойтесь перемен!“ – подчеркнул Фигу.

Напомним, что выборы президента FIFA должны состояться 29 мая этого года.

На данный момент на этот пост претендуют четыре кандидата: действующий президент Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь FIFA Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и глава королевства футбола Нидерландов Микаэль ван Праг. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь