Переключиться на мобильную версию

Министр спорта России: Мы не оставим крымские клубы после решения UEFA

Министр спорта России и член исполкома FIFA Виталий Мутко прокомментировал решение исполкома UEFA запретить клубам Крыма участвовать в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза и создать на территории полуострова так называемую специальную зону.
Виталий Мутко: Решение UEFA по крымским клубам не в интересах футбола
Виталий Мутко: Решение UEFA по крымским клубам не в интересах футбола
АР

Читай также: FIFA поддержала решение UEFA о запрете клубам Крыма выступать в России

“Сюрпризом это решение для меня не является, потому что у UEFA изначально была такая позиция. Они считают, что для того, чтобы эти клубы играли, нужно согласие украинской федерации.

Ясно, что мы сейчас друг друга не слышим, украинская федерация такое согласие, вроде, не дает. И на Украине не могут эти клубы играть. Поэтому принятое решение не в интересах футбола. Но мы будем изучать решения.

Самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Теперь надо получить разъяснения, что это за особая зона, а также что делать с профессиональными клубами — на Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать?

Россия не оставит крымские клубы после решения UEFA о том, что они не могут выступать в России“, — сказал Мутко.

Отметим, что три крымских клуба — СКЧФ, ТСК и Жемчужина — с начала сезона-2014/15 выступают в зоне Юг второго дивизиона российского чемпионата.

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов  заявил, что решение UEFA по Крыму оптимально в нынешних условиях, экс-президент РФС Вячеслав Колосков попросил подождать реакции FIFA и объяснения, что такое особая зона, а Григорий Суркис рассказал, что решение UEFA правильно и ничего иного предложить сегодня невозможно.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Respect_Barrel    05.12.2014, 15:35
Оценка:  +1
Respect_Barrel
И много же нам крымская земля футболистов подарила? Переживете, принимайте как часть санкций.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь