Переключиться на мобильную версию

Попов: Решение UEFA по Крыму оптимально в нынешних услових

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал решение UEFA относительно судьбы крымских футбольных клубов.
Анатолий Попов
Анатолий Попов
dynamo.kiev.ua

Напомним, что крымским клубам запрещено играть в чемпионатах РФС, а россиянам запрещено проводить какие-либо турниры в Крыму без согласия ФФУ.

Читай также: Г. Суркис: не настаивал на санкциях в отношении РФС

“Решение UEFA нельзя назвать идеальным, но, с учетом тех событий, что происходят сейчас в нашей стране, можно сказать, что оно оптимально в нынешних условиях. UEFA заставляет, и, думаю, таки заставит Российский футбольный союз придерживаться уставных норм этой организации. Есть четкое решение – запретить РФС развивать в Крыму профессиональный футбол. А заниматься футбольными делами там будет UEFA при, мы надеемся, активном участии ФФУ“, – сказал Попов в интервью газете “Сегодня“.

Напомним, 20 ноября в Киеве состоялась встреча президента UEFA Мишеля Платини с президентом Украины Петром Порошенко и Григорием Суркисом.

До нее украинские футбольные болельщики обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом.

Ранее генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино заявил, что UEFA хочет, чтобы в Крыму играли в футбол, однако все должно соответствовать правилам UEFA и FIFA

Отметим, что во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года в ролике FIFA, который был показан в Москве на фасаде Большого театра, территория России была изображена вместе с аннексированным у Украины Крымом:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2014, 11:17
Оценка:  0
гость
Предлагаю переименовать Крымские клубы, например Таврия Земля Франца Иосифа и в связи плохими стадионами и погодой проводить домашние матчи в Крыму
гость  (аноним)  05.12.2014, 06:36
Оценка:  0
гость
Украинские чиновники ездили говорили с УЕФА о крымских клубах, настаивали, наше РФС как воды в рот набрала, могла бы более настойчиво бороться за судьбу крымских клубов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь