Переключиться на мобильную версию

Блохин, Шевченко и другие. Художница нарисовала звезд Динамо (ФОТО)

7 апреля перед матчем Динамо - Шахтер на Олимпийском открылась выставка картин, на которых изображены нынешние и бывшие футболисты и тренеры киевского Динамо.

Олег Блохин
Олег Блохин
sport.segodnya.ua

Молодая художница Ольга Коваль изобразила Шевченко, Шовковского, Лобановского, Блохина и других звезд киевского клуба, пишет Сегодня.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Месси vs Роналду. Чей портрет лучше (ФОТО, ВИДЕО)

По словам художницы, она рисовала по фотографиям, но также пыталась общаться с футболистами, чтобы точнее передать образы на холсте.

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
olgakovalli.com

"Рисовала в основном по фотографиям. Я познакомилась с хорошим футбольным фотографом, а также общалась непосредственно с футболистами. Это нужно для того, чтобы понять человека. Разговаривала с Тарасом Михаликом, с Андреем Несмачным. Со вторым мы дружим, и именно с него и начался мой интерес к футболу. Через них передавала вопросы остальным.


Александр Заваров
Александр Заваров
olgakovalli.com

Мои вопросы к футболистам были простые, но мне достаточно всего нескольких фраз с человеком, чтобы понять его характер, его мимику, жесты. Спрашивала о любимых цветах, временах года. Михалик, например, любит синий, голубой, белый и зиму. С кем поговорить не удалось, читала интервью в интернете, смотрела на них на тренировках, играх", - рассказала Коваль.

Ольга Коваль рисует портрет Александра Заварова
Ольга Коваль рисует портрет Александра Заварова
olgakovalli.com

Она также отметила, что больше всего времени работала над картиной Валерия Лобановского, а чтобы изобразить Блохина, наблюдала за ним на пресс-конференциях.

"Дольше всего рисовала Валерия Лобановского — его уже нет с нами, и его тяжело прочувствовать…

О Блохине я сама сформировала мнение, была на пресс-конференциях, смотрела, как он общается. Он — жесткий человек, но справедливый. Поэтому я и нарисовала его несколько резким, уверенным, с красными тонами — цветами победы", - подчеркнула художница.

Валерий Лобановский
Валерий Лобановский
sport.segodnya.ua

Александр Шовковский
Александр Шовковский
sport.segodnya.ua
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.04.2013, 13:17
Оценка:  -1
гость
блохин сука злой)))
гость  (аноним)  08.04.2013, 11:30
Оценка:  0
гость
кто Заварову держит голову?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь