Переключиться на мобильную версию

Амижуби, Фулеко или Зузеко? Болельщики будут выбирать имя талисмана ЧМ-2014

На официальном сайте стартовало голосование по выбору имени для талисмана ЧМ-2014 в Бразилии. Организаторы предоставили всего три варианта.
Свое имя этот персонаж получит в ходе интернет-голосования
Свое имя этот персонаж получит в ходе интернет-голосования
fifa.com

Руководство FIFA отказалось рассматривать новые варианты при выборе имени талисмана чемпионата мира-2014 в Бразилии. В роли маскота турнира выступит броненосец тату-бола.

Несколько дней назад в Интернете стартовало голосование по определению имени талисмана, которым стал обитающий в этой стране броненосец тату-бола. На выбор пользователям Интернета были предложены три варианта — Амижуби, Фулеко и Зузеко. Первое имя ассоциируется с дружбой и ликованием, второе — с экологией и футболом, а третье — с морской экологией.

Однако участники голосования обратились в ФИФА с открытым письмом, в котором попросили расширить число предлагаемых имен для талисмана. Эту петицию в Интернете подписали уже 30 тысяч человек.

"Первоначально мы планировали устроить открытое голосование, в котором имена предлагали бы сами участники, — ответило руководство ФИФА в заявлении. — Однако это оказалось невозможно ввиду сложного процесса легализации прав интеллектуальной собственности". Итоги голосования будут подведены в середине ноября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь