Переключиться на мобильную версию

Гамарджоба. Грузия поборется за футбольный Евро-2020

Министр спорта и молодежных дел Грузии Ладо Вардзелашвили рассказал, что Грузия подаст самостоятельную заявку на проведение футбольного чемпионата Европы-2020.
Как знать, возможно даже в 2020-ом году президентом Грузии будет молодой политик Кахабер Каладзе
Как знать, возможно даже в 2020-ом году президентом Грузии будет молодой политик Кахабер Каладзе
AP

Ранее планировалось, что вместе с Грузией выступит и Азербайджан, однако азербайджанская сторона решила сосредоточиться на заявке Баку в борьбе за проведение летней Олимпиады-2020.

"Хочу отметить, что предложение о проведении турнира в Азербайджане и Грузии исходило от азербайджанской стороны. Сегодня истекает срок подачи заявок и поэтому мы должны успеть представить свою в штаб-квартиру UEFA. Уже в этом году будут построены новые стадионы в Ланчхути, Батуми и Зугдиди, к которым можно добавить уже существующие арены в Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави", - сказал Вардзелашвили.

"Можно сказать, что в стране будет создана необходимая инфраструктура. А учитывая, что страна является растущей в сфере туризма, уже в этом году мы ждем пять миллионов туристов, существующая в стране гостиничная сеть и аэропорты также будут полностью готовы к 2020-ому году", - заключил Министр спорта и молодежных дел Грузии.

Напомним, за прием Евро-2020 намерен побороться альянс Шотландии, Ирландии и Уэльса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь