Переключиться на мобильную версию

Ван Нистелрой объявил о завершении карьеры

Голландский нападающий Малаги Руд ван Нистелрой объявил в понедельник о завершении карьеры, объяснив свое решение неспособностью играть на максимуме физических возможностей в 35 лет.
Ван Нистелрой попрощался с футболом
Ван Нистелрой попрощался с футболом
ФК Малага

"Вчера я провел последнюю игру на профессиональном уровне", - заявил форвард на пресс-конференции, которая прошла в понедельник, 14 мая.

Накануне Малага обыграла хихонский Спортинг со счетом 1-0 и заняла по итогам испанского чемпионата четвертое место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. Малага прежде никогда не играла в главном клубном турнире Старого Света.

"Реальное положение вещей таково, что настал момент уходить из футбола. Высочайший уровень испанского футбола и Лиги Чемпионов заставляют меня признать, что я достиг предела своих физических возможностей. Лучшего момента сказать "до свиданья" не найти, в момент такой эйфории", - отметил он.

За свою карьеру ван Нистелрой выиграл Чемпионат Нидерландов с ПСВ, Чемпионат Англии - с Манчестер Юнайтед и чемпионат Испании – с мадридским Реалом. За национальлую сборную он забил 34 гола. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
tymofeiuk    14.05.2012, 19:38
Оценка:  0
tymofeiuk
Офигенный форвард, очень много забивал. Все время играл на острие - настоящий бомбардир. Но вот только какой-то не харизматичный был, по-моему, по сравнению с яркими личностями других бомбардиров своего времени: Индзаги, Раулем, Шевченко, Роналдо и прочими. По крайней мере, я редко очень видел футболки с его именем на улице, по сравнению с другими футболистами, забивавшими столько же или меньше.
Hollander    14.05.2012, 17:42
Оценка:  0
Hollander
Шкода Ністельроя, він був справжньою гольовою машиною у свій час!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь