Переключиться на мобильную версию

Летучий голландец. Сегодня ван Нистелрой объявит о завершении карьеры

Сегодня бывший нападающий ПСВ, Манчестер Юнайтед, мадридского Реала и сборной Голландии, один из символов футбола нулевых, Руд ван Нистелрой объявит о завершении карьеры.
Руд ван Нистелрой прощается с большим футболом
Руд ван Нистелрой прощается с большим футболом
uefa.com

Голландец сообщит об этом на специальной пресс-конференции, информирует Goal.com.

Ван Нистелрой начинал свою карьеру в клубе первого голландского дивизиона Ден Босхе, откуда очень быстро пошел на повышение в Херенвен. После первого сезона в элите форвардом заинтересовались гранды из ПСВ, результатом чего стал рекордный для клуба трансфер в 7,5 млн евро.

Уже в дебютном сезоне в составе ПСВ ван Нистелрой показал феноменальный результат, забив 31 гол в 34-х матчах. Всего за три сезона форвард провел 67 матчей за эйндховенский клуб и отметился 65-ю забитыми голами, дважды выиграв чемпионат Голландии и Суперкубок.

В 2001-м году нападающий перешел в Манчестер Юнайтед за 19 миллионов фунтов, где продолжил демонстрировать свой высокий класс, уже в дебютном сезоне, забив 23 мяча в 32-х матчах. В сезоне-2002/03 ван Нистелрой улучшил свои показатели, забив 25 мячей в 31-й игре, и завоевал золото чемпионата Англии.

За последующие три сезона в составе манкунианцев форвард провел 75 матчей, в которых 47 раз поражал ворота соперников. Кроме того, голландец пополнил свою коллекцию трофеев Суперкубком Англии (2003-й год) Кубком Англии (2004-й год), Кубком английской лиги (2006-й год).

Перед началом сезона-2006/07 нападающий перешел в Реал за 18 миллионов евро, в первом же сезоне выиграв титул чемпиона Испании и завоевав трофей Пичичи, став лучшим бомбардиром первенства с 25-ю забитыми мячами. Мадридский этап карьеры голландского голеадора был омрачен тяжелыми травмами, в следствие которых руководство Королевского клуба в 2010-м году приняло решение продать Нистелроя в Гамбург, где голландец провел один сезон, после чего вернулся в Ла Лигу.

Сезон-2011/12 ван Нистелрой провел в составе Малаги, за которую сыграл 28 матчей и забил четыре мяча.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    14.05.2012, 13:00
Оценка:  0
Ajax_
Пиноккио мог бы ещё поиграть в США, и там с Бексом на старость зара.ботать)
Le456    14.05.2012, 12:49
Оценка:  0
Le456
cупер игрок , всегда поражался его мастерством
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь