Переключиться на мобильную версию

Засланные казачки. Топ-10 самых нелепых автоголов в футболе

На днях защитник команды четвертого английского дивизиона Оксфорд Юнайтед Майкл Дюберри в поединке с Херефордом отметился необычным хет-триком – два из трех мечей он забил он в собственные ворота.
Горе Траоре
Горе Траоре
АР

В этой связи предлагаем вашему вниманию десятку самых нелепых автоголов в футболе.

Начнем с недавнего "подвига" Дюберри. Защитник Оксфорд отметился в собственных воротах на 32-й и 86-й минутах.

При этом Дюберри, что называется, забивал голы на любой вкус – и ногой, и головой.

А на 90-й минуте поединка он принес Оксфорду ничью.

 

10-е место. Защитник Арсенала Карл Дженкинсон во время товарищеского матча с Кельном в 2011 году запустил прекрасный парашют "за уши" своему голкиперу. Матч все же закончился победой Канониров 2:1.

 

9-е место. Корейский защитник Селтика Ча Ду Ри в матче Лиги Европы 2011/2012 против Ренна качественно разобрался со своим вратарем, пробив как заправский форвард – в противоход.

 

8-е место. Защитник Ливерпуля Джимми Траоре в матче третьего тура Кубка Англии против Бернли в сезоне 2004/2005 подарил сопернику победу (1:0), эффектно поразив собственные ворота пяткой. Стоит отметить, что этот игрок в том же сезоне стал победителем Лиги Чемпионов, отыграв весь матч в легендарном финале против Милана.

 

7-е место. Нигерийский защитник клуба Ситизен АА Фестус Байсе стал автором очень красивого гола, забитого в ворота своей же команды, в матче против клуба Сунь Хей в Первом дивизионе чемпионата Гонконга. Впрочем, Граждане все же победили со счетом 3:2. Гол Байсе стал хитом 2011 года. Менее чем за месяц это видео на YouTube посмотрели более 4,5 млн раз.

 

6-е место. В сезоне 2002/2003 защитник в Кубке Английской Лиги защитник Ротерама Роб Скотт растолкал нападающих Вулверхэмптона, чтобы поразить собственные ворота. Счет после этого стал 4:4. Но Ротерам выиграл тот матч по пенальти, вопреки воле Роба Скотта.

 

5-е место. Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в матче Лиги Чемпионов против Лиля не оставил шансов  собственному вратарю и помог французам добыть выездную победу со счетом 2:0. Удар у него получился на загляденье – шведой, с подкруткой, под самую перекладину.

 

4-е место. Игрок ФК Фехервар Павол Дюрица выдал роскошный автогол после того, как его партнер по команде отбил пенальти в матче четвертьфинала Кубка Венгрии против Дебрецена в сезоне 2007/2008. А произошло это на 87-й минуте при счете 2:1 в пользу Дебрецена.

 

3-е место. Легенда Арсенала Ли Диксон в поединке Чемпионата Англии против Ковентри в сезоне 1991/1992 года великолепно обыграл собственного вратаря. Что в этом случае пытался сделать защитник – загадка, видимо, даже для него самого. Правда, Канониры в итоге выиграли 2:1.

 

2-е место. Во время квалификации на молодежный Евро-2012 игрок сборной Испании (U21) Иниго Мартинес красиво пяткой перебросил Давида де Хэа. Счет, правда, на тот момент был 6:0, а пиринейцы в итоге праздновали победу 7:2.

 

1-е место. Просто и со вкусом – именно так забивал в свои ворота игрок Бари Крис Брасс в поединке второй английской лиги против Дарлингтона в сезоне 2005/2006. 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dizgen    25.01.2012, 13:45
Оценка:  0
Dizgen
Был ещё смешной автогол на двоих в амтче ЛЧ 99 "Динамо" против "Панатинаикоса", когда игрок греков выьивал мяч с линии ворот и попал в спину одноклубника Ангелоса Басинаса ((=
WeArePatriots    25.01.2012, 13:39
Оценка:  +2
WeArePatriots
обязательно перед каждым видео рекламу пускать? - это раздражает
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь