Переключиться на мобильную версию

Новый Дрогба для Челси и Жирков в Анжи. Все главные трансферы недели

Итак, вот и пришел тот самый, горячий не по температуре, а по страстям, футбольный август. Лига Чемпионов для некоторых команд не только стартовала, но уже и закончилась. Другие же используют все возможности для комплектации команды.
Пасторе перед новой публшикой
Пасторе перед новой публшикой
ФК ПСЖ

Парижские миллионы, наконечник для Челси, возвращение блудного Юрия Жиркова и очередные скитания Брандао - в сегодняшнем выпуске главных трансферов недели по версии СПОРТ bigmir)net.

6-е место. Брандао. Нападающий, из Марселя в Гремио, аренда. После славного прошлого в донецком Шахтере Брандао в свой лучший французский год стал чемпионом Франции, но внезапное падение как Марселя, так и результативности бразильца (с 13 до 4 голов) сподвигло руководство отпустить не слишком дисциплинированного игрока на родину - отыграв всего шесть матчей в Крузейро (а арендован он был до конца 2011 года) и так и не пополнив свою копилку, Брандао до конца все того же года будет пытаться выступить лучше в составе Гремио. А его 91 гол в майке Горняков уже давно остаются историей.

5-е место. Мартин Стекеленбург. Вратарь, из Аякса в Рому, 6 млн евро. Луис Энрике строит новую команду, и надежный и опытный вратарь из Аякса, немало повидавший уже в свои 28-мь ему ой как пригодится. Заменивший в рамке голландского суперклуба Эдвина ван дер Сара и отстоявший в 282 игры, а также сыгравший ровно 40 игр за сборную Голландии, Мартин уже давно перерос уровень чемпионата и каждое лето слухи отправляли его в разные суперклубы. Что ж, наконец-то это случилось, и любоваться его игрой смогут и в Риме.

4-е место. Юрий Жирков. Левый защитник/полузащитник, из Челси в Анжи, 15 млн евро. 48 игр далеко не стартовом составе Челси, единственный гол (и то - красивейший в ворота Спартака), и Челси смирился с потерей 6 миллионов евро, а Анжи получил существенное усиление на левый фланг, притом еще и с российским паспортом. Не любящий публичность Юрий возвращается в родную страну за игровой практикой и огромной зарплатой.

ВИДЕО: Новый кумир Махачкалы. Презентация Юрия Жирков в качестве игрока Анжи

3-е место. Мирко Вучинич. Нападающий, из Ромы в Ювентус, 15 млн евро. Ни разу не побеждавший в чемпионате Италии нападающий из Черногории тем не менее четыре последних года может похвастаться отличной статистикой - он не забивал меньше 11 голов, а всего на его счету 74 точных выстрела в Серии А. Новая метла метет по-новому - именно Мирко оказался не нужен Луису Энрике, потому и согласился на предложение другой, туринской амбициозной силы этого лета.

Вученич уже успел отличиться за Ювентус в товарищеском матче
Вученич уже успел отличиться за Ювентус в товарищеском матче
ФК Ювентус

2-е место. Ромелу Лукаку. Нападающий, из Андерлехта в Челси, 22 млн евро. За 18-летнего «нового Дрогба» из Андерлехта лондонцы выложили потрясающую сумму, как, впрочем, и результаты этого вундеркинда, два последних года забивающего 19 и 20 голов, дважды огорчающего сборную России в товарищеском матче, да и в этом году в двух играх текущего сезона на его счету уже два гола. Теперь его приключения стартуют в Лондоне, где самый одаренный молодой тренер будет тренировать одного из самых одаренных игроков мира.

Пасторе встречают в Париже
Пасторе встречают в Париже
ФК ПСЖ

1-е место. Хавьер Пасторе. Полузащитник, из Палермо в ПСЖ, 43 млн евро. Юный волшебник из Кордобы за два года дорос до статуса молодой и ошеломляющей звезды. Умопомрачительный ценник в 50 млн евро, выставленный президентом итальянского клуба, привлекал внимание только Ман Сити, Барселоны и Реала. Говорили про интерес Челси и Ромы. Но все закончилось подписанием ПСЖ. Пасторе выбрал Париж, где ему не придется засиживаться на скамеечке, а болельщики получили самую яркую звезду команды со времен уходя Роналдиньо. Может и Хавьер повторит его путь?

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2011, 16:42
Оценка:  0
гость
Куда это пасторе понесло... ПСЖ походу пару лет копили деньги
гость  (аноним)  08.08.2011, 16:59
Оценка:  0
гость
ПСЖ недавно выкуплен арабским шейхом
АдамЖоржович    08.08.2011, 17:06
Оценка:  0
АдамЖоржович
ау! ты не на луне живешь случаем? Иначе как можно не знать, что у ПСЖ денег куры не клюют, патамуша клуб купил денежный мешок из шейхов.
АдамЖоржович    08.08.2011, 17:07
Оценка:  0
АдамЖоржович
блин )) опередили
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь