Переключиться на мобильную версию

Легенда сборной Бразилии: Я сделал глупый поступок, поехав в Грозный

Чемпион мира 1994 года, легендарный бразилец Раи считает, что поездка в Чечню на выставочный матч со сборной главы этой республики Рамзана Кадырова был ошибкой.
Раи считает, что его поездка в Чечню на матч с командой Кадырова была ошибкой
Раи считает, что его поездка в Чечню на матч с командой Кадырова была ошибкой
АР

Об этом бывший игрок ПСЖ написал на своем сайте.

"Я присутствовал на событии, которое явно носило политический, популистский характер. Я не знал о возможных последствиях и намерениях. Честно говоря, мое решение не было мотивировано денежной выгодой. Это приглашение не изменило моего финансового состояния. Деньги, которые я получил, соизмеримы с двухчасовой лекцией в Сан-Паулу. Это даже меньше, чем периодическое участие в проектах за права человека. За несколько дней до поездки я узнал, что встреча пройдет в Чечне. Это было необычно, ведь я знал о страшной войне чеченских сепаратистов и вооруженных сил России. Однако, согласно сообщениям, в последнее время ситуация была не столь напряженной", - написал Раи.

ФОТО: Бразильский карнавал в Чечне. Сборная Кадырова сыграла с Пентакампеонами

Таким образом, он опровергнул слова Рамзана Кадырова о том, что бразильцам ничего не заплатили за приезд в Чечню.

"Мы прибыли в Грозный в начале дня, поели и отправились в театр, который располагался в реконструированном здании. Нас ждали народные танцы и музыка. С нами все были любезны. Это был единственный раз, когда я подошел к местным жителям. Казалось, что они чувствуют себя хорошо. В основном это были женщины, собравшиеся, чтобы отметить международный женский день. Многие вели съемку на мобильные телефоны. Это был хороший момент, и я слегка почувствовал, что местные жители стараются вернуться к своей нормальной жизни", - рассказал Раи о времени, проведенном в Чечне.

ВИДЕО: Команда Рамзана Кадыров уступила бразильским ветеранам

При этом он отметил, что в республике чувствуется военная атмосфера.

"Гигантские фотографии людей, которые находятся у власти, на улицах мало людей. Это было для меня странно. Только позже я узнал от переводчика, что во время войны было разрушено 98 процентов города. Представьте себе людей, которые до сих пор живут там с воспоминаниями о тех сражениях. Я также слышал, что некоторые неправительственные организации обвиняют местные власти в нарушении прав человека. Из того, что я там увидел, это меня бы не удивило. Однако, трудно давать оценки, находясь на месте в условиях крайней настороженности", - написал Раи.

При этом, как отметил  экс-футболист, он осознал весь размер риска уже после поединка с командой Кадырова.

"После матча, когда я осознал размер риска, моим желанием было скрыться от всего и ото всех, включая меня самого. Меня просили играть не в полную силу, так как матч носил шуточный характер. Действительно, несмотря на то, что в команде соперника были Гуллит и Маттеус, они не могли на равных играть с нами. Кроме того, в матче, помимо президента Чечни, были другие люди, которые никогда не были профессиональными футболистами", - считает Раи.

По его словам, он сделал глупый поступок, поехав в Чечню. "Я сделал глупый поступок, поехав туда играть. Из этой поездки я вынес два важных урока: я буду пристальнее следить за политическими процессами в России и Чечне, и буду бдительнее. Могу сказать, что, по меньшей мере, это был важный опыт для меня", – приводит слова Раи его официальный сайт.

Напомним, в поединке, который прошел в Грозном 8 марта, сборная бразильских ветеранов обыграла команду Рамзана Кадырова со счетом 6:4.  

 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Odesskiy-Amulet    08.04.2011, 23:16
Оценка:  0
Odesskiy-Amulet
Футболисты это спортсмены, они должны хорошо бегать и забивать голы! Слава богу , что он хоть складно ответил!Незачем ему вообще давать эти интервью!!!Рамзан Кадыров очень много сделал для страны, в которой люди десятилетиями воевали!Попробуй приучи всех трудиться!!! А он это сделает! Удачи Чечне!
гость  (аноним)  25.03.2011, 14:39
Оценка:  0
гость
По-моему Раи идиот
Александр    24.03.2011, 15:48
Оценка:  0
Александр
Я так и не понял, что не понравилось Раи в Чечне, и почему это событие носило политический характер, как раз наоборот его писанина больше похоже на "Заказуху"
Cаша    24.03.2011, 21:00
Оценка:  0
Cаша
Надо было по ТВ увидеть этот матч и ты бы все понял. Там Кадыров после пенальти лезгинку танцевал-и все в таком духе! Я еще удивился как они там стрельбу и барашка на поле не зачикали...
sTOP_RUSSIAnS    24.03.2011, 14:46
Оценка:  0
sTOP_RUSSIAnS
Щоб усі знали, що в Росії не варто затримуватися...ой не до добра вона нам.......
Ехидный    24.03.2011, 14:18
Оценка:  0
Ехидный
Посторонний человек не в теме и то сразу понял, что тут дело нечисто, а у рашистов и путлеровцев все в порядке!
Tissot301    24.03.2011, 13:24
Оценка:  0
Tissot301
Чечня самый большой геморр экс-империи для медвепутов
vasi_ok    24.03.2011, 12:44
Оценка:  0
vasi_ok
Анатолий    24.03.2011, 12:06
Оценка:  0
Анатолий
и так было ясно, что за все заплачено, причем бюджетными деньгами, поскольку чечня на 9/10 дотируемая из центра - дают, лишь бы не вспыхнуло снова.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь