Переключиться на мобильную версию

Ибрагимович: В Италии цена ошибки очень высока

Форвард каталонской Барселоны Златан Ибрагимович рассказал об особенностях выступлений за испанские и итальянские и голландские команды.
Ибрагимович не жалеет о переезде в Каталонию
Ибрагимович не жалеет о переезде в Каталонию
AP

Ибрагимович рассказал, что в Серии А не балуют голевыми моментами: "В Италии у тебя есть всего 3-4 голевых момента за игру и цена ошибки очень высока. Ты можешь провести 80 минут, не коснувшись мяча, но в итоге шанс представится, и тогда важно не упустить его, потому что оценивать твою игру будут по этому шансу", - отметил он

"Поэтому ведущие итальянские клубы обладают такими форвардами, как Индзаги или Трезеге, так как они способны забить, имея всего один момент за весь матч", - говорит футболист.

В испанском же футболе шведу дышится свободнее: "В Барсе я как будто вернулся во времена игры за Аякс. В Италии не интересуются, насколько привлекателен футбол. Им достаточно 1:0. Ничто, кроме победы, не имеет значения. Если начинаешь думать о красоте, то тебе говорят: Ты хорошо играешь, но ты ведь ничего не выиграл, не так ли?"

"За победу со счетом 1:0 в составе Аякса тебя освистают. Почему? Да потому что болельщики хотят видеть зрелище. Им нужен спектакль", - вспоминает Златан.

Напомним, что в Италии Ибрагимович успел поигратьза туринский Ювентус и миланский Интер.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
VALERON  (аноним)  09.02.2010, 21:55
Оценка:  0
VALERON
We'll see..., що ти виграєш...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь