Переключиться на мобильную версию

Интер в голевом матче обыграл Ювентус и завоевал Кубок Италии

"Черно-синие" гарантировали себе второй трофей по итогам сезона.
Интер в голевом матче обыграл Ювентус и завоевал Кубок Италии
Getty Images

В Риме на Стадио Олимпико состоялся финал кубка Италии-2021/22 между туринским Ювентусом и миланским Интером.

Уже на 7-й минуте "нерадзурри" вышли вперед благодаря великолепному удару Николо Бареллы из-за пределов штрафной. Маттиа Перин не сумел отразить этот выстрел.

Сразу после перерыва команда Массимилиано Аллегри шокировала своих оппонентов, отгрузив тем два гола за две минуты. Сначала Алекс Сандро сориентировался и сильно пробил из пределов штрафной, после чего Душан Влахович со второй попытки все же сумел пробить Самира Хандановича.

 

 

На 80-й минуте номинальные гости получили право на 11-метровый удар - это Леонардо Бонуччи выйдя на замену привез пенальти в собственные ворота. Хакан Чалханоглу с точки был точен - 2:2.

 

 

До конца основного времени команды не сумели выявить победителя, а потому игра перешла в дополнительное время, где Интер ошеломил соперника в течение четырех минут.

Сначала Иван Перишич повторил подвиг Чалханоглу, реализовав второй пенальти "нерадзурри" за матч, после чего хорват оформил дубль, нанеся удар с угла штрафной точно в "девятку" ворот Перина.

 

 

Макс Аллегри решил больше не смотреть на то, как его подопечные упустили кубок за 10 минут до конца встречи, а потому он "выпросил" у главного арбитра удаление.

До конца поединка "старая синьора" так и не сумела вернуться в игру, а потому команда Симоне Индзаги завоевала второй после Суперкубка трофей в сезоне. Стоит отметить, что это первый кубок Италии для команды с 2011 года.

Теперь все взгляды миланского клуба направлены на Скудетто, где их опережает их "любимый" сосед - Милан.

Ювентус - Интер 2:4
Голы: Алекс Сандро, 50, Влахович, 52 - Барелла, 7, Чалханоглу, 80 (пен.), Перишич, 98 (пен.), 102.

Ювентус: Перин - Данило (Мората, 41), Кьеллини, Де Лигт, Алекс Сандро - Куадрадо, Закария (Локателли, 67), Рабьо, Бернардески (Бонуччи, 67) - Влахович, Дибала (Кен, 99).

Интер: Ханданович - Шкриньяр, Де Врей, Д'Амброзио (Димарко, 64 (Бастони, 116)) - Дармиан (Дамфрис, 64), Барелла, Брозович, Чалханоглу (Видаль, 90+1), Перишич - Джеко (Корреа, 63), Мартинес (Санчес, 90+1).

Предупреждения: Локателли - Брозович, Видаль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь