Переключиться на мобильную версию

Аталанта в гостях крупно обыграла Эмполи

Йосип Иличич сделал дубль, Марио Пашалич отдал две результативные передачи.
Эмполи - Аталанта
Эмполи - Аталанта
Getty Images

Бергамская Аталанта одержала крупную победу над Эмполи в гостевом матче восьмого тура чемпионата Италии.

Хозяева едва не открыли счет в начале игры — Мерих Демирал с линии ворот вынес мяч после удара Лиэма Хэндерсона. Сразу же вратарь Эмполи Гильельмо Викарио обезвредил дальний удар Йенса Мейле, а потом Марио Пашалич и Йосип Иличич создали первый гол. Иличич откатил мяч на Пашалича, но хорват не стал бить сам, а вернул словенцу, перед которым были только пустые ворота.

Аталанта, забив гол, продолжила атаковать — по очереди не забили Пашалич и Луис Муриэль. А Иличич в середине первого тайма после обыгрыша с Муриэлем не промахнулся.

А вскоре Эмполи отыграл один мяч — Лео Штулац вынес мяч со своей половины поля на Федерико Ди Франческо, который опустил мяч в ноги и точно пробил в дальний угол ворот Хуана Муссо. Тут же Хендерсон опасно пробил издали, но этот удар Муссо обезвредил.

Сразу после перерыва Пашалич головой сбросил мяч под удар Дувану Сапате. Маттиа Вити эту скидку перехватил, но от него мяч рикошетом отскочил в собственные ворота. Вскоре команды обменялись опасными, но безрезультатными ударами, а на 65й минуте Филиппо Бандинелли в своей штрафной площадке наступил на ногу Давиде Дзаппакосте. Но Иличич хет-трик не сделал, пробив с пенальти выше ворот, и уступил место на поле Руслану Малиновскому. Украинец через десять минут опасно пробивал головой под перекладину, но Викарио с этим ударом справился.

А под конец основного времени Сапата избавился от двух опекунов, отдав пас на Пашалича, получил ответный пас в штрафную площадку Эмполи и установил окончательный счет в матче — 4:1 в пользу Аталанты.

Эмполи – Аталанта 1:4
Голы: Ди Франческо, 29 – Иличич, 11, Иличич, 26, Вити, 49 (в свои ворота), Сапата, 89.

Эмполи: Викарио, Стоянович, С. Романьоли (Тонелли, 42), Вити, Маркицца (Паризи, 81), Хаас (Бандинелли, 46), Штулац, Журковски (Кутроне, 61), Хендерсон, Ди Франческо (Байрами, 62), Пинамонти.

Аталанта: Муссо, Толой (Фройлер, 39), Демирал, Паломино, Дзаппакоста (Пеццелла, 90), Де Рон, Копмейнерс (Ловато, 68), Мейле, Пашалич, Иличич (Малиновский, 68), Муриэль (Сапата, 46).

Предупреждения: Маркицца, Штулац, Бандинелли – Фройлер, Паломино.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь