Переключиться на мобильную версию

Мойзе Кин: Я мог украсть мяч у священника ради того, чтобы играть в футбол

Молодой нападающий Ювентуса рассказал о своем детстве и начале футбольного пути.
Мойзе Кин
Мойзе Кин
Getty Images

Нападающий туринского Ювентуса Мойзе Кин ради того, чтобы играть в футбол, мог украсть мяч у священника, сэкономить, занять или своровать деньги, чтобы заплатить взнос за участие в матче, поскольку это было обязательным требованием. Об этом рассказал в интервью The Players’ Tribune.

Читай также: Стала известна сумма, за которую Ювентус готов продать Дибалу

“Я вырос в Асти, недалеко от Турина. Там так заведено, что если хочешь играть в футбол, можно всегда попросить мяч у священника из молельни, где-то рядом с домом. Священник был хорошим человеком, а мяч хранил в ящике и часто не закрывал его на замок. Поэтому, когда я терял свой мяч, забросив его за чей-то забор, я приходил в молельню и доставал из ящика мяч, когда священник отвлечется.

Если ты растешь в Асти, тебе нужно все время играть в футбол. На асфальтном поле возле церкви можно было поиграть шесть на шесть, но нужно было заплатить взнос 10 евро. Ради этого я экономил, занимал, а то и крал - только бы сыграть в футбол. Весь призовой фонд доставался победившей команде.

Мойзе Кин и Криштиану Роналду. Фото: Getty Images.

Читай также: Аллегри: Футбол - это искусство, а не точная наука

В Асти играли играли все - дети, туристы, местные, все. И в каждой такой битве нельзя было показывать, что тебе больно. Вот там я и научился играть. Это было начало моего путешествия. В такой атмосфере  ты учишься понимать, что есть взлеты и падения. Можешь забить на последней секунде и заработать 60 евро, но можешь и не выиграть. А еще не менее важным, чем заработать деньги, было пробросить мяч между ног сопернику. После этого мне не был страшен даже Джорджо Кьеллини.

Да, я шучу, конечно. Против Кьеллини страшно играть. У меня остался шрам после попытки пробросить ему между ног мяч. А сейчас, когда я смотрю на Дибалу, думаю про себя: “Черт подери, да этот парень уничтожил бы всех на том асфальтном поле“, - поделился воспоминаниями Мойзе Кин.

Ранее сообщалось, что наставник Ювентуса Массимилиано Аллегри может возглавить ПСЖ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь