Переключиться на мобильную версию

Жертвы скандала. В Италии дисквалифицировали семерых футболистов за участие в договорных матчах

Дисциплинарная комиссия Итальянской федерации футбола по итогам расследования правоохранительными органами коррупционного скандала приняла решение дисквалифицировать бывшего защитника Пьяченцы и сборной Сьерра-Леоне Кевуллая Конте, его одноклубника Карло Джервазони и хавбека Сиены Филиппо Кароббио на 20 месяцев, а экс-форварда московского Локомотива Франческо Руополо, ныне выступающего за Падову - на 16, сообщает ANSA.
Конте получил 20-месячную дисквалификацию
Конте получил 20-месячную дисквалификацию
АР

В тоже время, выступающий за Асколи полузащитник Алекс Педердзоли также не сможет выходить на поле в течение 16 месяцев, но еще и заплатит штраф в размере десяти тысяч евро. Отметим, что дисквалификацию в 15 и 14 месяцев, соответственно, получили голкипер выступающего в серии В Гросетто и хавбек Дарио Пассони.

Представитель серии, А Аталанта, начинавшая минувший сезон с показателем -6 очков, вновь наказана. Команда из Бергамо будет иметь двухочковый дефицит и заплатит 25 тысяч евро штрафа.

Что касается других клубов, вовлеченных в скандал, и вина которых уже доказана, то самому жесткому наказанию подвергся Гроссето, с которого снято шесть очков. Помимо этого, клуб обязан выплатить 40 тысяч евро в казну национальной федерации.

С двухочковым дефицитом начнет новый сезон Модена, тогда как по одному очку будет снято с Асколи, Фрозиноне и Кремонезе, который еще и оштрафован на 30 тысяч евро. Добавим, что Ливорно и Асколи также заплатят за договорные матчи по 15 и 20 тысяч, соответственно.

Напомним, что под подозрение в участии в договорных матчах попал и защитник Зенита Доменико Кришито, который был вынужден отказаться из-за этого от участия в Чемпионате Европы-2012.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Savior    01.06.2012, 11:57
Оценка:  +1
Savior
ООоочень смешные штрафные санкции, учитывая то, что каждый игрок из вышеназванных команд наварился на договорняках в десятки раз больше, чем присудили заплатить целому клубу))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь