Переключиться на мобильную версию

Боруссия Д на заполненной Сигнал Идуна Парк разгромно уступила РБ Лейпцигу

Прекрасная демонстрация результативности от подопечных Доменико Тедеско.
"Желтая стена" Сигнал Идуна Парк
"Желтая стена" Сигнал Идуна Парк
Getty Images

В Дортмунде на Сигнал Идуна Парк состоялся матч 28 тура немецкой Бундеслиги, в котором Боруссия принимала РБ Лейпциг. Встреча завершилась разгромной победой гостей со счетом 4:1.

Стоит отметить, что впервые за месяцы клубы получили разрешение на полную заполняемость трибун, а потому все ожидали очередной перфоманс от знаменитой Желтой стены Вестфаленштадиона. К слову, аншлаг состоялся - 81 365 зрителей присутствовало на игре.

Однако, к сожалению фанатов "шмелей", перфоманс команды совсем не соответствовал тому, что подготовили для них трибуны.

Команда Марко Розе умудрилась пропустить дважды после трех ударов в створ за тайм - дубль оформил Конрад Лаймер. Но на этом ужасная игра в защите не прекратилась и уже после возобновления игры во второй половине Кристофер Нкунку довел счет до разгромного (ассист на счету все того же Лаймера).

Под занавес поединка Доньелл Мален подарил призрачный шанс на спасение, но и он был разрушен спустя две минуты усилиями Дани Ольмо.

Данный матч стал 350-м для капитана Боруссии Марко Ройса в "желто-черных" цветах - результат встречи получился далеко не таким, каким мог себе его представить в виде подарка многолетний лидер команды.

Дортмундский клуб вновь потерял очки, чем практически подарил очередную Серебряную салатницу мюнхенской Баварии - 9 очков отставания за 6 туров до конца чемпионата.

В это же время команда Доменико Тедеско закрепляется на четвертой строчке таблицы, благодаря как раз-таки победе "ротен" над Фрайбургом, который теперь находится на дистанции трех очков от "быков".

Боруссия Д - РБ Лейпциг 1:4
Голы
: Мален, 84' - Лаймер, 21', 30', Нкунку, 58', Ольмо, 86'.

Боруссия Д: Кобель - Джан, Хуммель, Аканджи, Геррейро - Витцель (Дауд, 61'), Беллингем - Вольф (Мален, 61'), Ройс (Брандт, 74'), Азар (Рейна, 74') - Холанд.

РБ Лейпциг: Гулачи - Симакан (Хальстенберг, 78'), Орбан, Гвардиол - Мукиеле (Клостерманн, 68'), Лаймер, Кампль (Форсберг, 68'), Анхелиньо - Ольмо (Новоа-Рамос, 89') - Силва (Собослаи, 78'), Нкунку.

Предупреждения: Азар, Джан, Мален - Кампль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь