Переключиться на мобильную версию

Клуб шестого немецкого дивизиона хочет от Реала денег за чемпиона мира

Немецкий клуб Грайсвильдер, выступающий в шестом немецком дивизионе, рассчитывает получить 60 тысяч евро за переход полузащитника Тони Крооса из Баварии в Реал, сообщает Bild.
Тони Кроос
Тони Кроос
АР

Читай также: Тренер Реала: Мне повезло быть тренером этой фантастической команды

Кроос занимался футболом в системе Грайсвильдера с 1997 по 2002 год. Боссы клуба рассчитывают воспользоваться правилом ФИФА, согласно которому, клуб, приобретающий новых футболистов, должен платить компенсацию первым командам игроков (по 0,25% от суммы трансфера за каждый сезон в детской команде, начиная с момента, когда спортсмену исполнилось 12 лет).

Таким образом, Грайсвильдер претендует на 60 тысяч евро, так как Реал этим летом выплатил Баварии за Тони 30 миллионов евро.

Напомним, что Кроос в составе сборной Германии стал победителем Чемпионата мира в Бразилии и по итогам турнира был назван самым полезным игроком.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь