Переключиться на мобильную версию

Betfair Cup: обзор матчей 6-го тура

Назад к разделу Футзал
Киевская мини-футбольная Любительская Лига предлагает вашему вниманию обзор матчей 6-го тура летнего кубка.
6 тур Betfair Cup
6 тур Betfair Cup

Обзор 6-го тура, Betfair Cup.

Тур 6, первый игровой день (12.06.2010)

На  следующий день после начала чемпионата мира по футболу, с чем Вас и поздравляем,  стартовал 6-й тур киевского турнира по мини-футболу Betfair Cup. В первом матче встретились две  команды разные по силам (разница в 8 очков в рамках турнирной таблицы), но, как оказалось, обе по праву достойны оваций.

 

МФК Феникс - Академика-Имаго

Казалось  бы, на поле вышли совсем разные команды  по возможностям. Но, не тут-то было. Команды, на протяжении всего матча не давали друг другу возможности вольно дышать. Не прошло и 30-ти секунд, как зрители увидели первый гол этого тура в исполнении фениксов. Не успели соперники оправиться, как второй мяч влетел в их сетку ворот.

 

После нескольких минут обладанием мяча Имаго, в лице Абу Джабаля Наджи, все-таки сумели сделать шаг вперед и перенять инициативу. И на 4-й минуте предоставляемый шанс был на все сто использован Наджи и принес первые изменения на их счет в результат игры.

 

Стоит отметить блистательную игру все того же номера 7 команды Академика-Имаго - Наджи, который на протяжении всего времени пребывания на поле самоотверженно играл: организовывал контратаки, на пути к вражеским воротам не терялся в окружении даже 3-х  фениксов, с легкостью преодолевал голкипера соперников, не оставляя ему шансов и четко забивал гол за голом. В перерыве было слышно недовольство со стороны оппонентов, которые видимо планировали уйти Наджи. Но и по истечению 10 минут перерыва фениксы вновь не раз страдали из-за мастерства этого игрока. Правда, по началу с трудом удавалось ему проходить оборону. На 22-й минуте матча Имаго удостоились  пробивать штрафной. Без сомнений к мячу подошел уже известный  игрок и красотой удара записал  в свой актив очередной гол.

 

Стоит также отметить партнера Наджи по игре Владимира Корсунского, которые вдвоем не давали сопернику отвлечься. Что касается реализованных моментов, в  этой игре, буквально шага не хватило  Имаго, чтобы сократить отставание по очкам. МФК Феникс подтвердили, что не зря занимают достойное место и продолжают приближаться к моменту выхода из группы. Имаго показало, что сдаваться уж точно никто не намерен и борьба будет иметь продолжение.

 

МФК Феникс - Академика-Имаго (10:9)

Голы: Айкин (1), Луговик (2, 15, 40), Чернев (5, 7, 19), Степченко (12, 26, 33) - Наджи (4, 8, 14, 22, 28), Корсунский (9, 11, 25, 29).

 

AFC K.G.B. - Universal Bank

Второй  матч был не менее интересным. С  самого начала игра была хаотичной  и напряженной. Мяч постоянно  менял своего хозяина. Но все-таки именно универсалам удавалось эффективно и результативно заканчивать атаки. На 6-й минуте Андрей Борисяк забил первый гол.

 

Голкипер  Universal Bank часто напоминал своим коллегам, что задерживаться у своих ворот им не стоит - нужно идти вперед. Но, судя по периодическим напоминаниям вратаря, - рейтинг в команде у него не лучший, либо команда понимает с раза так третьего.

 

Второй  тайм начался с апелляции универсалов  к арбитру на счет якобы забитого гола. Но ничем позитивным эпизод для  команды не закончился. Недолго счет оставался прежним - Стрыжак его удвоил сразу по истечению перерыва. Не взвешенные  удары обоих команд не давали нужного  результата. Но, ближе к середине второго тайма игроки Universal Bank стали более активными и с легкостью преодолевали одиночные попытки K.G.B. перехватить мяч. Даже, если что-либо и удавалось сопернику сделать, вроде, все равно завершения оно не имело, так как оборона Universal была непреклонной. За минуту до конца игры Сергей Короленко поставил жирную точку во встрече.

 

AFC K.G.B. - Universal Bank (0:6)

Голы: нет -  Борисяк (6), Стрыжак (21, 29, 39), Заболотный (27), Короленко (39).

 

AMFK STOIC - МФК СПАРТА

Разница команд в два очка предполагала, что они будут бороться в каждом моменте игры. Тем более, для Спарты этот матч был очень важен, если ребята хотели обойти потенциального соперника и закрепиться на верхней строчке турнирной таблицы. Стоит также отметить возобновление вратаря МФК СПАРТА, который ранее получил серьезную травму и вынужден был освободить место у ворот для полевого игрока своей команды.

 

На  протяжении всего первого тайма  инициатива была преимущественно у STOIC. На 11 минуте защитники Спарты не удержали мяч и этим воспользовался Антон Ковпак, открыв счет в этом матче. Спустя несколько минут Димитров сумел положить мяч в ворота, не оставив никаких шансов вратарю на их спасение. Лишь  только на несколько минут в первом тайме держали у себя мяч спартанцы, но за это время так и не смогли добиться чего-то стоящего.

 

Вторая  часть по содержанию была насыщенней и по моментам как таковым, так и по их реализации. В который раз пытался отличиться игрок Спарты под номером 9, но все напрасно. Ему вновь не хватило считанных метров точности. Отдадим должное вратарю Спарты, который, несмотря на недавнюю травму, уверенно стоял на воротах. В одном моменте он спас команду от явного гола - буквально на уровне ворот вынес мяч.

 

Много фолов мы увидели в исполнении Спарты, хотя им это не прибавило  ни почестей, ни результативности. AMFK STOIC не давал возможности близко подбираться к своим владениям, чего не скажешь в адрес их соперников. Тем самым Стоик закрепляет свою честно и справедливо заслуженную позицию на втором месте в группе В.

 

AMFK STOIC - МФК СПАРТА (3:1)

Голы: Ковпак (11), Димитров (17, 32) - Паринов (39).

 

BIT - FC Honda Mafia

Самым результативным по забитым голам  оказался четвертый матч. Honda Mafia снова поражает способностью забивать с частотой выстрелов автомата. Только Сидоренко удачно взмахнул ногой семь раз. Лишь за 10-12 минут матча мы увидели полную картину будущего в этой встрече фаворитов. То ли хорошая слаженность в команде Хонда, то ли соперник уж совсем был не готов к противостоянию. Постоянные атаки, сопровождаясь четкой распасовкой мафии, заканчивались поражением ворот. И тут, на 15-й минуте матча Юрий Кнорозок сделал свое должное дело - забил. Правда на этот момент, имея в своем пассиве 6 забитых, данный гол скорее всего казался миражом среди пустыни. Кстати, о пустынях… Температура человека в +36 градусов считается нормальной, но явно не температура воздуха. Безусловно, погода сыграла свою роль на всех присутствовавших на турнире. Только vip-персоны могли спрятаться в тени. Игрокам и арбитрам приходилось наслаждаться палящими солнечными лучами.

 

И снова вернемся к игре. Не смотря на то, что Honda Mafia могла особо не напрягаться со второго тайма, все равно ребята продолжали в том же духе. Грамотное использование каждого момента с каждой секундой оставляло соперника в безвыходном нелепом положении. Легкой перепасовкой  Хонда заносила мяч за мячом в ворота Бита, которые были просто бессильны в данном случае. Всего лишь одно очко в активе Бита так и оставляет команду в аутсайдерах группы А.

 

BIT - FC Honda Mafia (1:16)

Голы: Кнорозок (15) - Сидоренко (2, 4, 12, 14, 29, 34, 38), Бодров (5, 37), Климов (12), Цалик (18), Прокопец (23, 32), Мазуренко (25, 27, 28).

 

FinCore - The Saints

Последний матч попал не на самую жару, но по игре команд так не скажешь. Только к середине первого тайма игра стала живее. Больше моментов создавали Финкор, но удача улыбнулась всего один раз Захарчуку на 8-й минуте. К этому матчу возобновился Павел Химяк, который демонстрировал свое мастерство из момента в момент, преодолевал до трех соперников, но так и не смог хотя бы отличиться дублем.

 

После активной игры Святых последовала серия атак FinCore. Реализовать моменты команда не смогла, хотя дать отпор получилось. Игра вышла достаточно равной по силам, но, скорее всего, проблема в четкости стала пояснением финального счета матча.

 

FinCore - The Saints (1:7)

Голы: Захарчук (8) - Петрик (4, 20), Унтилов (33), Гаврилюк (36), Химяк (8), Лачек (40), Фесюра (40).

 

Автор: Самойленко Ольга

 

Тур 6, второй игровой день (13.06.2010)

 

FC Wednesday United - БИОС 4:1

Матч  завершился предсказуемой победой  команды Уэнсдей. БИОС, хоть и оказал сопротивление, но разгрома избежать не сумел.

 

Команды начали матч активно, создали ряд  опасных моментов, но реализовать  их не сумели. К середине первого тайма игроки БИОСа начали допусать ошибки, которые привели к двум подряд игравшего на кураже форварда Юнайтед, Тулиголовца. Дальше - снова голевая засуха. И непонятно, как игроки могут создавать весьма приличные моменты, но пороть их, когда нужно просто попасть в ворота.

 

Второй  тайм - картина прежняя. Борьба, атаки, без голов. И снова развязка наступает в середине тайма. Обменявшись  забитыми мячами, третьим у Юнайтед, в исполнении Павленко и единственным у БИОСа, когда отличился Дунай, команды немного успокоились, но настырность Тулиголовца получила заслуженное вознаграждение, в виде третьего гола в матче.

 

С БИОСом все ясно, а Юнайтед имеет  шансы на место в четверке. Но только теоретические. Потому что выиграть у КГБ, не говоря о БМВ и Динамо, будет нереально сложно.

 

Infopulse - Маркет Мастер 1:15

Дозаявочная кампания после которой в составе  появился бывший чемпион страны по футзалу, не принесла Инфопульсу никаких  дивидендов - очередной разрыв, да еще и с рекордным для  себя счетом. Критика, которая была высказана в адрес игры Макрет Мастера в предыдущем туре принсесла свои плоды, команда вышла злая, и показала, что она умеет играть выше, чем могут достать критические стрелы. И повезло другим соперникам по группе, что не они попались на пути желто-черных в этом туре. А тут еще и на гол Мазана на 2 минуте, синие сумели ответить уже на третьей - отличился однозначно лучший игрок Инфопульса - Яценко. И понеслось. Команда, ведомая Алексеем Кириленко, укатала соперника под газон, отгрузив в общей сложности пятнашку. И это при том, что немало атак ММ не завершились забитыми мячами, когда игроки Инфопульса, отчаянно отбиваясь, спасали свои ворота.

 

Следующий тур для обеих команд ожидает  стать своего рода продолжением: Маркет Мастер снова играет с аутсайдером, а Инфопульсу придется противостоять Академике-Имаго, которая даже Фениксу сумела забить почти десяток. Страшно представить, что будет после этой встречи.

 

МФК ГАЗМЯС - FC BMW Power 6:2

Игра, в которой от БМВ ждали намного большего. Но играть против команд класса Газмяса, автомобилисты явно не готовы.

 

Хозяева учли ошибки предыдущег тура, и сразу  прибрали инициативу к своим рукам. Уже в дебюте отличился Билык, пушечным ударом едва не порвав сетку ворот БМВ. Ответный мяч выглядел нелогичным, исходя из рисунка игры, а потому не заставил игроков Газмяса, уверенных в положительном исходе встречи, нервничать. И на последней минуте тайма Магомедов выводит свою команду вперед.

 

Во втором тайме Газмяс спокойно, в пас разобрал БМВ на запчасти. Дважды Гамцемлидзе, и по разу Билык и Бобошко подтвердили разницу в классе команд. В составе БМВ отличился Симинский. Счет мог быть и более разгромным, но Газмяс не реализовал пенальти, а при преимуществе в счете просто игрался.

 

maxximum - ЭРА 1:2

Матч  тура. Максимум разочаровал. Эра тоже не блеснула.

Это были 2 разных тайма. Первый, когда Максимум владел инициативой, забил, проверил на прочность каркас ворот Эры, и  просто обязан был забивать больше. А так, единственный мяч, который был забит в дебюте встречи, после симпатичной комбинации, на удивление, оказался для Максимума единственным.

 

На  второй тайм команды словно переоделись  - Эра больше была с мячом, контролировала игру, постепенно нагнетая обстановку у ворот соперника. И, уже ближе к концу встречи добилась своего: Собченко и Мамонтов наказали Максимум за пассивность и попытку сыграть на удержание счета. Все логично.

 

Mitsu.UA.Club - Фан-клуб Динамо +:-

Ситуацию  вокруг Динамо иначе, как цирком назвать  нельзя. Команда подает протест на удаление игрока, после отклонения подает его снова, а на игру не собирается. Это признак безответственного отношения игроков к делу. Странно, но по условиям регламента один из фаворитов, если еще раз не соберется, будет снят с соревнований. Зачем тогда было заявляться?

 

Надеюсь, игроки команды, понимая, какое имя  они представляют, не станут больше выставлять себя на посмешище.

 

Автор: Никитин Андрей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь