Переключиться на мобильную версию

КМФЛЛ: Обзор матчей 20-го тура

Назад к разделу Футзал
Предлагаем Вашему вниманию обзор матчей 20-го тура Киевской мини-футбольной любительской лиги (КМФЛЛ).
20-й тур КМФЛЛ
20-й тур КМФЛЛ
Обзор 20-го тура, КМФЛЛ-4.
МФК Киев 1:7 МФК ГАЗМЯС

Когда неприятности идут на пользу команде - лейтмотив матча между Газмясом и Киевом. Газмяс столкнулся перед очередным туром с огромным количеством проблем, по различным причинам отсутствовали все лидеры команды - Чимакадзе, Гамценлидзе и вратарь Лахманюк Андрей. Киев выглядел явным фаворитом матча, что сыграло с ребятами в итоге злую шутку.

Начало поединка выдалось провальным для столичных. Уже на первой минуте Мельник Максим, лучший игрок в этом матче, вывел Газмяс вперед, благодаря своему индивидуальному мастерству - 0-1. На 3 минуте Евгений Илюшко, показал, как следует бороться, выцарапал мяч у вратаря и отправил его точно в угол ворот - 0-2. Нужно было видеть, как ребята боролись за каждый мяч и самоотверженно отдавались поединку. Заводилой выступал Максим Мельник, который успевал в этот вечер и созидать, и разрушать - очень приятное впечатление оставил №3 Газмяса. Киев немного пришел в себя к середине тайма и создал несколько опасных моментов. Ребята не забивали с двух метров, а рассчитывать при такой реализации на положительный исход матча невероятно сложно. На 13 минуте правда Ковальчук Артур пробивает номинально полевого Магомедова Руслана со второй попытки и сокращает отрыв в счете - 1-2. Газмяс, почувствовав, что результат скользкий моментально забивает 2 мяча. На 15 минуте Попов Сергей вышел на ударную позицию и без проблем переиграл Виноградова - 1-3. Продолжил погром Киева - Илюшко Женя, который на 17 минуте пробил штрафной и мяч от штанги отскочил прямо во вратаря Киева, от которого и закатился в ворота - 1-4. До конца тайма счет так и не изменился.

Во втором тайме Газмяс окончательно разобрал на запчасти деморализованный Киев. Следствием такой игры стало еще 3 безответных мяча в воротах Виноградова Романа. На 21 минуте Магомедов Руслан отомстил за гол в свои ворота в первом тайме - 1-5. В дальнейшем Газмяс выстроил свою игру от защиты, что неудивительно, имея такое комфортное преимущество. Заводилой продолжал выступать Максим Мельник, который очень своевременно разгонял атаки серых. На 27 минуте быстрая контратака Газмяса завершилась точным ударом Повисшего Максима - 1-6. Еще через четыре минуты Юрий Роман забил последний гвоздь в разгром Киева, также после быстрой контратаки - 1-7. Последние 9 минут Киев больше владел мячом, но ни к чему существенному это не привело. Ребята понимали, что этот бой они проиграли и проиграли более чем заслуженно. Финальный свисток.

Браво, Газмяс! Ребята доказали в этом матче, что трудностям сломить их сложно. Ребята уверенно идут к чемпионству в первом дивизионе. Киев, наверное, просто не настроился как следует на эту игру, но уверен, что выводы будут сделаны уже в следующем матче, иначе не видать командам медалей.

Игрок матча - Мельник Максим (МФК ГАЗМЯС)

ФК ПЕРСПЕКТИВА 4:3 МФК Атлетик
Фаворитом данного противостояния выглядел Атлетик. Ребята набрали хорошую форму и уверенно находятся в группе лидеров первого дивизиона КМФЛЛ - 4. Перспектива после победы над Газмясом получила отличный заряд уверенности в собственных силах и теперь в противостоянии с Атлетиком, необходимо было доказать, что та победа не была случайностью.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Перспективе удавалось сдерживать Ярощука, что сводило угрозы воротам к минимуму. Действий одного Петровского Ярослава в этот вечер не хватило для достижения результата. Игра вторым номером не позволяла броварчанам долгое время подобраться к владениям Вождаева Владимира. На 7 минуте Петровскому Ярославу удается выйти на свидание и переиграть вратаря - 0-1. На что моментально был дан ответ от перспективных. Ткаченко Андрей на 8 минуте ударом с носка метров с 12 направляет кожаную сферу в дальний угол ворот - красивейший гол - 1-1. Натиск Атлетика принес свои плоды на 10 минуте, и снова Петровский на острие, и снова Атлетик впереди - 1-2. И вместо того, чтобы дожать соперника Атлетик успокоился. Игра выровнялась и проходила в центре поля. Удалось разбудить монотонную игру Зиненко Жене. На 17 минуте Женя совершил рывок на дальнюю штангу, куда последовала острая передача с фланга, и счет снова стал равным - 2-2. На этом интересные события в первом тайме и завершились.

Второй тайм стал логическим продолжением первого. Вязкая, силовая борьба в основном в центре поля. Рисковать не хотела не одна команда. Перспектива взяла на вооружение игру на контратаках, острием в которой был либо Ткаченко либо Гекаленко. Время стремительно сокращалось, а голов все не было. Развязка была отложена на последние 5 минут матча. На 35 минуте Гекаленко Александру удается убежать на свидание с вратарем и вывести броварчан вперед - 3-2. Через минуту Ярославу Петровскому удается сравнять счет - 3-3. Это было еще не все. На 37 минуте Александр Гекаленко вновь после быстрой контратаки выходит на свидание и пускает круглую сферу мимо Вождаева - 4-3. Удержать результат Перспективе удалось. Финальный свисток.

Вслед за Газмясом, Перспективе удается снять скальп еще одного лидера первого дивизиона. Атлетик упускает отличную возможность догнать Газмяс в борьбе за чемпионство.

Игрок матча - Гекаленко Александр (ФК ПЕРСПЕКТИВА).

All Stars 3:4 Adelanto MFT 2008
Матч лидеров первого дивизиона получился на загляденье. В отчетном поединке команды боролись за право преследования Газмяса, который уверенно победил Киев в 20 туре и оторвался на 3 очка от группы преследования в лице Атлетика и All Stars. Аделанто устроил со своей стороны настоящую погоню за лидерами и стремительно догоняет их. Победа в отчетном поединке позволила бы ребятам в плотную приблизиться к лидерам и оставляла возможность стать победителем первого дивизиона.

Первый тайм проходил с территориальным преимуществом звезд. Визитной карточкой Аделанто становится создание проблем в матче, а потом героическое их решение. Так и произошло в этот вечер. Снова на лавочке остался со стартового свистка один из лучших в последних играх Бездетный Юра. В следствие чего атака в лице Алябьева и Шевченко выглядела неубедительно в первом тайме. All Stars грамотно оборонялись, при этом быстро переходили из защиты в нападение, что создавало постоянное давление у ворот черных. На 8 минуте Кацапчук Максим ударом со средней дистанции застал врасплох Сызонюка Лешу и вывел белых вперед - 1-0. Еще через 5 минут Чикилев Илья продемонстрировал индивидуальное мастерство и удваивает преимущество звезд - 2-0. До конца тайма All Stars удалось сохранить необходимый результат, и не было видно за счет чего или кого Аделанто удастся переломить ход поединка.

Второй тайм продолжился в том же русле, Аделанто старалось атаковать, но до логического завершения атаки так и не доходили. All Stars удалось сдержать натиск и снова отличиться. На 28 минуте Антон Ткаченко довел счет до крупного - 3-0. Мало кто верил, что звезды упустят такое комфортное преимущество. Зато верил Бездетный Юра. На 30 минуте матча Юре удается переиграть Стасенко Виталия и сократить отставание - 3-1. В этот момент в черных ребят вселилась уверенность и невероятная заряженность на матч. Атаки стали носить более агрессивный характер, что начало приносить результат.

На 34 минуте спасатель Юра Бездетный вновь приходит на помощь Аделанто и сокращает отрыв до минимума - 3-2. Интрига была возвращена в матч. Заключительные 6 минут поединка выдались невероятно напряженными, каждая из команд костьми ложились под каждый мяч. А развязка получилась просто сумасшедшей. Упорство Аделанто было вознаграждено на 39 минуте, когда Семенцу Коле удается сравнять счет в матче - 3-3. Ничья, наверное, была бы закономерным результатом в этом матче, но удержать Аделанто в эти минуты было невозможно. На 40 минуте Шевченко Жене удается первым быть на добивании и принести команду такую сложную, но приятную победу - 3-4. Сумасшедшая развязка, браво! Ликование Аделанто и ступор в глазах All Stars - все это было видно после финального свистка.

Таким образом, Аделанто устраивает второй камбэк подряд и вплотную приближается к лидерам. All Stars, при довольно неплохой игре, упускает шанс догнать Газмяс, и остается в группе преследования, - тем интересней будет развязка чемпионата.

Игрок матча - Adelanto MFT 2008.

МФК СПАРТА 4:6 МФК КАНДИВ ГРУП
Битва аутсайдеров КМФЛЛ-4 ожидалась с интересом. Перед матчем сложно было отдать преимущество одной из команд. Кандив Груп потихоньку нащупывают свою игру и уже далеко не выглядят мальчиками для битья, как было в середине турнира. От Спарты можно ожидать чего угодно, ничья с Маркет Мастером тому подтверждение.

Как оказалось, нас ожидала в этот вечер голевая феерия, которую удалось в этот вечер перебить только CityNet и Маркет Мастеру. Начало поединка однозначно удалось гламурным, уже к 5 минуте ребята выигрывали 2-0. На 3 минуте лидер Кандива Ищук Даниил протащил мяч с центра поля и ударил точно в дальний угол из-под защитника, мимо обескураженного Макухи - 0-1. Еще через 2 минуты Костя Бойко увеличил преимущество Кандива - 0-2. Эти два удара свели на нет тактику Спарты, которой теперь пришлось перестраиваться под игру первым номером, что явно не самая сильная сторона команды. Именно с этого момента на поле стало действительно интересно, Спарта постоянно атаковала первым номером, Кандив очень удачно использовал скоростные контратаки. Игра на встречных курсах радовала зрителей, но извлечь выгоду до 15 минуты так никому и не удалось. Сколько же моментов упустил Степченко в этот период, просто не пересчитать, от досады Виталий даже покинул поле в неположенном месте, за что был удостоен желтой карточки. Не могли занести себе в актив этот отрезок и Кандив - Ищук, Шуфрич, Войниканис-Мирский постоянно транжирили голевые моменты. Удалось разбить этот гордиев узел невезения Даниле Ищуку на 15 минуте - удар со средней дистанции + рикошет от защитника и мяч направляется в противоположный угол ворот Макухи - 0-3. До перерыва единственное, что удалось Спарте это отыграть один мяч и упустить еще несколько голевых моментов. На 18 минуте Гапонюк Андрей получил передачу с центра поля и направил мяч в дальний верхний угол Кандив Груп - 1-3. Таким образом, выяснение отношений команды перенесли на второй тайм.

Второй тайм выдался не менее интересным. Оба коллектива продолжили транжирить голевые моменты. У Кандива все атаки строились через Данилу, который постоянно оставался в центре поля с последним защитником Спарты. У белых все силы были сосредоточены на атаку и прессинг на чужой половине. На 27 минуте Шевцов Антон воспользовался неразберихой защиты и вонзил четвертый кинжал в бойцов Леонида -1-4. Следующие 10 минут отметится никому не удалось, на высоте действовали вратари обеих коллективов и конечно же слабые индивидуальное мастерство исполнителей линии нападения. А вот с 37 минуты началось голевое шоу: 
1-5 - Шуфрич Саша на 37 минуте выскочил на вратаря, убрал Макуху на замахе и отправил круглого в пустые ворота.
2-5 - Не успела секундная стрелка сделать полный оборот, как Степченко Виталию наконец-то удается пробить вратаря Кандив Груп.
3-5 - На 38 минуте Спарте удается отобрать мяч сразу в центре поля, Степченко выскакивает 1 на 1 и сокращает отставание. Надежда - спросите Вы?
3-6 - Ян Войниканис-Мирский быстро угробил все претензии Спарты на положительный исход. На 39 минуте Ян выскочил на дальнюю штангу и отправил мяч в пустые ворота.
4-6 - На 40 минуте Величко Сергей добивает мяч в ворота после красивого удара головой Степченко в штангу. Финальный свисток.

В яркой битве аутсайдеров победа достается Кандив Груп и ребята уходят с последнего места в первом дивизионе, отправляя туда Спарту.

Игрок матча - МФК Кандив Груп.

АМФК ТЕТРОНИ 4:3 AMFK STOIC
Перехвалили или переоценили, вопрос, который нас, журналистов волнует мало. Имеем по факту второе поражение Стоиков подряд. В этом матче стоит отдать должное коньячным, кони показали настоящий характер, сумели навязать силовую борьбу на каждом участке поля и как итог, заслуженно вышли победителями из этой дуэли.

Матч выдался милым для зрительского взгляда, в этом противостоянии было все, и детские ошибки, борьба, скорость, комбинации, индивидуальное мастерство, а главное до последней секунды матча сохранялась интрига! Лидер атак коньячных Чуприна Алексей, уже на 7 минуте матча сумел вывести свою команду вперед, но уже через две минуту Ковпак Артем сравнял счет. Несмотря на многочисленные моменты у ворот обеих команд, в первом тайме голов забито больше не было. Второй тайм выдался более зрелищным, острые выпады завершались логическим завершением. Претендент на звание лучшего бомбардира четвертого сезона, Владимир Гуслистый в самом дебюте второго тайма вывел свою команду вперед, 2-1. а ровно через десять минут, Паринов Михаил сравнял счет, 2-2. Окрыленные успехом, кони без оглядки на тылы пошли добивать соперника, и уже на 34 минуты усилиями Тараса Плюты сумели выйти вперед, 3-2, а еще через две минуты Чуприна оформляет дубль, делая счет 4-2, тем самым снимая вопросы о победителе в матче. Второй гол, забитый Гуслистым на 39 минуте, ничего кроме статистики не изменил. Заслуженная победа АМФК ТЕТРОНИ.

АМФК ТЕТРОНИ, команда, которую сбросили со счетов, имеет реальный шанс зацепиться за бронзу в чемпионате, уверен ребята сделают все, от них зависящее. AMFK STOIC, команде остается лишь готовиться к следующему турниру.

Игрок матча - Чуприна Алексей (АМФК ТЕТРОНИ).

AFC K.G.B. 1:2 FC AlternativA
Игры не получилось. Обе команды ставили перед собой одну цель - победить, а как, или чем это вопрос несколько иной. В конечном итоге победила команда, которая по итогам всего сезона заслужила серебряные медали (только невероятное чудо сможет сместить салатовых со второго места). Альта или Кухтяк? Команда или игрок?..не важно, имеем лучшего бомбардира и серебряного призера, а может быть командный игрок?..хотя не факт, большая часть побед салатовых исключительно за счет индивидуального мастерства выше названного игрока, а могу ли я судить? Важно ли это? И кого это волнует?

Первый тайм закончился со счетом 0-0. Бутсеры вяло, а Альте незачем было раскрываться, по большему счету их и ничья устраивала. Второй тайм был интересней, не только потому, что было забито три мяча, что по сравнению с первым казалось феерией забитый голов. Отличились арбитры, хочу заметить лучшие арбитры!!! Любопытно, что думал игрок Альтернативы, вынося мяч из собственной штрафной площадки рукой, приемом из совершенно другой игры, которая именуется никак иначе как - боулинг, думаю, что он бы там явно не потерялся, но еще больше хочется узнать, о чем думала бригада арбитров в этот момент!? Шла 38 минута матча...а счет был 2-1 в пользу салатовых. До этого кто бы вы думали, Кухтяк оформил дубль, сделав себя практически недосягаемым в гонке бомбардиров. Гол за бутсеров на счету Виталия Терлыги. Видать удача решила сполна вернуть долг салатовым в матчах против бутсеров. Назвать результат закономерным не могу.

AFC K.G.B., готовятся на следующий турнир. Репутацию не потеряли, выше головы не прыгнули… FC AlternativA, важнейшая победа, которая практически гарантирует серебро чемпионата КМФЛЛ сезона 2009/10 года.

Игрок матча - Кухтяк Юрий (FC AlternativA).

CityNet 3:11 Маркет Мастер
За два тура до окончания сезона редакция КМФЛЛ поздравляет Маркет Мастер с заслуженным чемпионством!!! Наверное, символично то, как они оформили свой титул. Подойдя к игре с весьма игривым настроением Мастера устроили показательное выступление не только для своего соперника, но и для всей Лиги. ММ обыграли своего соперника легко и непринужденно со счетом 11-3!!! Уверен, в высшем дивизионе это больше не повторится.

Нет смысла описывать ход событий в матче, счет красноречиво говорит сам за себя. Наверное, стоит отметить лишь главною ошибку интернетчиков, - ребята пытались сыграть в футбол ММ, то есть открытый, острый, комбинационный, но, увы, для CityNet класс игроков и мастерство оказался на порядок ниже. Показательно так же то, что из одиннадцати голов, в составе ММ отличились 8 человек, что свидетельствует именно о командной игре!

За Мастер Маркет голы забивали: Безуглый Дмитрий (1 минута), Витранюк Олег (2 минута), Лупандин Сергей (8 минута), Горовой Михаил (17, 36 минуты), Лисовой Алексей (19 минута), Криворучко Алексей (28, 30 минуты), Мазан Олег (23, 26 минуты), Витранюк Юрий (34 минута).
За CityNet отличились: Питомец Вячеслав (9 минута), Бутко Андрей (22 минута), Шубин Максим (25 минута).

CityNet, команда лихорадка, только организатору команды известно, что произошло с некогда мощным коллективом. Маркет Мастер - ЧЕМПИОН.

Игрок матча - Маркет Мастер.

ФК ВІРС 1:4 МФК Атом
Уважаемые читатели журнала КМФЛЛ, я запутался, объясните мне, как называется ситуация, когда одна команда играет, а вторая забивает?!..и вообще, что такое владение и контроль мяча, по ходу мяч нужен только для того, чтоб отправить его в сетку ворот соперника. Удивительная команда Атом, вторую игру подряд без мяча, а обыгрывает своих оппонентов очень и очень уверенно. Может быть, это новое веяние в футболе?

Весь матч прошел в одном ключе, поэтому разделять таймы в обзоре смысла нет. Броварчане атаковали и контролировали мяч, а игроки Атома умело пользовались своими контр-выпадами. Дисциплина, вот залог успеха команды Атом, несмотря на довольно примитивную игру, команда показывает результат. В первую очередь должно быть обидно проигравшим. Мало того, игроки Атома имели стопроцентных моментов для взятия ворот больше, нежели сумели реализовать. Уже на 11 минуте Дмитрий Мамонтов вывел свою команду вперед, а на 17 минуте Вячеслав Шафорост удвоил преимущество, 2-0 в пользу МФК Атом. Ну и конечно же лидер команды в обороне отсиживаться не стал, на 29 минуте Тарас Собченко делает счет 3-0. Вопрос о победителе снят досрочно. Гол престижа в исполнении броварчан был забит на 36 минуте, отличился Максим Рубан, но в ответной атаке, все тот же Собченко возвращает должок, устанавливая окончательный счет в матче, 4-1.

ФК ВІРС, по состоянии на 20 тур, команда находится в зоне бронзы, и если ребята хотят остаться там же, необходимо что то срочно менять. МФК Атом, подтвердил свое звание открытия Лиги, больше скажу, теоретически команда не потеряла шанс на одно из призовых мест, но тут от самого коллектива зависит не много.

Игрок матча - Собченко Тарас (МФК Атом).

Киевская Мини Футбольная Любительская Лига ©
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь