Переключиться на мобильную версию

Степаненко - о жеребьевке Лиги Европы: Ожидал, что будет Мальме или Гент

Вице-капитан "горняков" надеется, что команда сможет справиться с Бенфикой.
Тарас Степаненко
Тарас Степаненко
ФК Шахтер Донецк

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко высказался о результатах жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой соперником “горняков“ стала Бенфика.

Читай также: Бондарь: Мы можем пройти Бенфику

“Смотрел жеребьевку в прямом эфире. Ожидал, что будет или Мальме, или Гент. Очень не хотел Интер и Манчестер Юнайтед. Остальные команды в принципе равны, со всеми можно играть и добиваться результата.

Читай также: Коноплянка: Может, действительно, мы не были готовы к Лиге чемпионов

Попался достойный соперник. Сезон Бенфика начала не очень хорошо, судя по результатам, но к зиме набрала форму и победила Зенит 3:0. Я удивлялся, как Зенит, который практически обеспечил себе Лигу чемпионов, остался вообще без еврокубков, проиграв Бенфике на выезде 3:0?!

Это говорит о том, что наш оппонент достойный, с хорошим атакующим потенциалом. Будем готовиться к серьезным матчам. Проблема, что мы стартуем с предсезонных сборов, у нас не будет официальных игр. Бенфика в этом плане предстанет более готовой.

Читай также: Директор Бенфики по ошибке сказал, что Шахтер прошел в 1/4 финала ЛЧ в прошлом сезоне

В последнее время уровень португальского футбола вырос. Есть три явных лидера: Порту, Бенфика и Спортинг. Судя по работе с португальскими тренерами, я понял, что немало внимания уделяется обороне, а в атаке много свободы, чтобы каждый футболист проявлял свою креативность. Поэтому, я уверен, будут интересные матчи.

Тренерский штаб наверняка хорошо знает Бенфику. Многие работали в Порту и часто встречались на разных уровнях с этой командой. Ждут хорошие тяжелые матчи. Надеемся на победу“, - приводит слова Степаненко официальный сайт Шахтера.

Ранее своим мнением о сопернике поделился главный тренер Шахтера Луиш Каштру.

Со всеми результатами жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы можно ознакомиться здесь.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.12.2019, 10:51
Оценка:  0
гость
Зенит лишь по собственному головотяпству проиграл Бенфике 0:3. В первом тайме он Бенфику скорее переигрывал. Злую шутку с Зенитом сыграло то, как протекал параллельный матч Лейпциг - Лион. Шахтеру Бенфика вполне по силам. Нужно только сыграть на своём уровне.
zadneprohodchik    17.12.2019, 15:53
Оценка:  0
zadneprohodchik
Да от бенфики вам песда
гость  (аноним)  17.12.2019, 15:02
Оценка:  +1
гость
Ну вот ,после зимы и Шахтер покинет еврокубки!)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь