Переключиться на мобильную версию

Михайличенко: Динамо удалось добиться желаемого для нас результата

Наставник киевлян остался доволен игрой своих подопечных во втором тайме.
Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко
Фк Динамо Киев

Главный тренер Динамо Киев Алексей Михайличенко прокомментировал победу над Мальме (1:0) в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы.

“Конечно, трудно переоценить значимость этой игры. Речь идет не только о старте в Лиге Европы, а и о ситуации, которая сложилась в целом в связи с последними результатами. Соперник сегодня был очень непрост - хорошо организованная, физически подготовленная, тактически грамотная команда. В такой напряженной и интересной игре добиться положительного результата было очень важно.

Что касается самой игры, первый тайм, на мой взгляд, получился немного осторожным. Наверное, ребята присматривались к этой команде, несмотря на то что они имели всю информацию об игре этой команды. Играя дома и нацеливаясь на результат, в заключительной стадии нужно все-таки действовать агрессивнее и острее.

В перерыве мы внесли поправки и попросили ребят прибавить прежде всего в скорости и агрессии, ни в коем случае не жертвуя обороной, потому что эта команда довольно-таки хорошо играет на контратаках. Нам нужно было чаще угрожать воротам, чтобы добиться результата.

Я доволен, что вторую половину игры мы провели уже на хороших скоростях и при хорошем взаимопонимании. Просматривалась целостность игры, как в обороне всей команды, так и в атаке, что очень важно. Очень хорошо, что нам удалось додавить соперника и добиться желаемого для нас результата.

Родригес выполнил огромный объем работы, выполнил все наши требования. Но было заметно, что он немного подустал, и нам нужны были те хорошие качества, которыми обладает Беседин - умение цепляться за мячи, голевое чутье, хорошая игра в штрафной площади соперника. Поэтому для усиления игры в атаке мы выпустили Беседина, и он полностью оправдал наше доверие, выполнив наши требования“. 

Наставник рассказал, готова ли команда к насыщенному календарю.

“У нас сейчас нет разграничения на внутренний чемпионат и Лигу Европы. Каждая игра для нас очень важна, и результат каждой игры очень важен. В этот период конструктивных тренировок будет мало или вообще не будет, поскольку команда должна, прежде всего, восстановиться в физическом и психологическом плане. Будем жить в игровом ритме. На первый план выходит та работа, которую мы проделали до этого. Сейчас будем пожинать ее плоды.

Михайличенко прокомментировал свое решение включить в заявку Георгия Цитаишвили.

“Это нормальная ситуация. Я не смотрю в паспорт, то есть на возраст игрока, определяя состав на игру. Я смотрю на готовность, игровой тонус. Это нормальная живая конкуренция. Она такой и должна быть.

Попов тоже уже начал тренироваться, провел две-три тренировки в общей группе, возможно в Полтаве уже проведет первую игру. Шапаренко тоже начинает набирать игровую форму. Двери для всех открыты. Как в жизни, так и в спорте, существует нормальная конкуренция.

Специалист также объяснил причины отсутствия нападающего Франа Соля.

“Фран очень много пропустил, долго не играл. Повторюсь, это нормальная конкуренция. Сейчас мы входим в такой график, когда работы хватит на всех. Нужно выходить на поле и показывать свой уровень, приносить пользу команде.

А что касается первой победы… Хочу напомнить, что моя первая победа в качестве главного тренера состоялась давно“, - заявил Михайличенко на пресс-конференции.

Смотрите также видео гола и обзор матча Динамо - Мальме.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.09.2019, 19:25
Оценка:  0
гость
СУРКИС И ЕГО ВЯЛИКИ
гость  (аноним)  20.09.2019, 12:18
Оценка:  +1
гость
Суркисёнышь.
endorphinchik    20.09.2019, 00:25
Оценка:  +4
endorphinchik
Кому Михайличенко напоминает, как и мне, постаревшего Буратино, ставьте плюс!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь