Переключиться на мобильную версию

Защитник Динамо и два игрока Днепра вошли в сборную Лиги Европы

Традиционно UEFA составил символическую сборную ответных матчей Лиги Европы.
Шахов вошел в историю Днепра
Шахов вошел в историю Днепра
Getty Images

Португальский защитник Динамо Виторину Антунеш и два украинских полузащитника Днепра Евгений Коноплянка и Евгений Шахов попали в 11 лучших игроков ответных матчей четвертьфинальной стадии Лиги Европы по версии официального сайта UEFA.

Вся символическая сборная выглядит так: вратарь - Андухар (Наполи); оборона: Антунеш (Динамо), Смольников (Зенит), Клозе (Вольфсбург); полузащита: Писарро (Фиорентина), Витоло (Севилья), Шахов, Коноплянка (оба - Днепр); атака: Перишич (Вольфсбург), Хоакин (Фиорентина), Халк (Зенит).

Что касается выбора футболистов из украинских клубов, то UEFA приводит следующее объяснение:

Антунеш:

Португальскому крайнему защитнику в поединке с Фиорентиной пришлось непросто, тем более что киевляне больше тайма провели в меньшинстве. В атаку Антунеш поспевал лишь эпизодически, а вот в обороне проявил себя во всей красе. В его активе по итогам вояжа во Флоренцию шесть отборов и пять перехватов.

Евгений Шахов:

Вышедший на замену в перерыве 28-й номер Днепра добыл в Киеве для команды путевку в полуфинал. Действовавший позади Евгения Селезнева 24-летний атакующий полузащитник не без помощи рикошета забил гол и вписал свое имя в историю днепропетровского клуба.

Евгений Коноплянка:

Диспетчер Днепра постоянно угрожал сопернику, смещаясь в штрафную с левого фланга. Игрок сборной Украины беспокоил Брюгге своими проходами, и наградой за это ему должен был стать гол, но другого мнения на этот счет австралийский голкипер Мэтью Райан.  

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что Днепр обыграл Брюгге и вышел в полуфинал Лиги Европы, а Динамо проиграло Фиорентине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь