Переключиться на мобильную версию

Защитник Валенсии надеется выиграть Лигу Европы в этом сезоне

20-летний защитник "летучих мышей" Хуан Бернат подвел итоги года для команды.
Бернат связывает с Лигой Европы большие надежды
Бернат связывает с Лигой Европы большие надежды
fcdynamo.kiev.ua

- Почему в этом сезоне у Валенсии не складываются дела в чемпионате Испании?

Это правда. Нам не удалось начать чемпионат так, как мы хотели. Потребовалось много усилий, чтобы добиться стабильности в игре. И все же, Валенсия - это та команда, что способна изменить ситуацию к лучшему. Не сомневаюсь, что мы сделаем это. Нам просто нужно сохранять спокойствие, быть терпеливыми.

- Куда успешнее Валенсия выступает в Лиге Европы. Является ли он главным приоритетом клуба в настоящий момент?

Да, мы здорово идем в Лиге Европы. Если не считать домашний матч стартового тура со Суонси, (проигранный Валенсией со счетом 0:3), мы хорошо себя зарекомендовали. Мы связываем с этим турниром большие надежды, и, будем надеяться, даже выиграем его.

Правда, решать задачи мы намерены постепенно. В каждом матче мы будем стараться демонстрировать качественную игру и делать все, что только можем. А задача в том, чтобы перенести в Примеру те положительные результаты, которые мы демонстрируем в Лиге Европы.

- Каким был для вас уходящий 2013 год?

Я не получал то игровое время, на которое рассчитывал, но регулярно играть в Валенсии очень непросто. Если говорить о выступлениях за сборную, то мне запомнился чемпионат мира среди юношей до 20 лет, хотя на этом турнире мы проиграли уже в четвертьфинале. Год близок к концу, и я должен сказать, что в целом я доволен тем, как он прошел.

Напомним, что 16 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Жребий свел на этой стадии донецкий Шахтер с Викторией Пльзень, киевское Динамо с Валенсией, Днепр с Тоттенхэмом, а Черноморец с Лионом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь