Переключиться на мобильную версию

Олег Блохин: Нас и так ругают за победы

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин ответил на вопросы журналистов перед ответной игрой Лиги Европы против Актобе.
Олег Блохин вспомнил про матчи без зрителей
Олег Блохин вспомнил про матчи без зрителей
ФК Динамо Киев

- Как минимум однажды команде под вашим руководством доводилось играть при пустых трибунах – со сборной Украины в Грузии. Случались ли подобные ситуации еще в вашей тренерской практике? Чем отличаются тренерские эмоции?

- Эмоции, наверное, не отличаются, просто необходимо лучше думать, что ты подсказываешь игрокам – иногда можно сказать лишнего. Играть при пустых трибунах, думаю, не нравится никому. Как в театре – актер играет, а перед ним пустой зал. Ощущения неприятные. Я вот только не могу понять, как ПАОК играл два матча при пустых трибунах, а болельщики Металлиста и Шальке-04 все равно присутствовали.

- Согласно квоте УЕФА, команда гостей может рассчитывать на поддержку 200 болельщиков. Команда хозяев такой возможности лишена.

- Спасибо за разъяснения.

- Какие последствия для Мбокани имел эпизод в концовке матча в Запорожье, когда ему сзади наступили на ногу? Это повреждение сказалось каким-то образом на его подготовке к завтрашнему матчу?

- Честно говоря, сразу подумалось, что ему оторвали две ноги – защитник шел на очевидное нарушение правил. Сейчас вроде тренируется, а там посмотрим… Есть гематома на ахилле, но, по крайней мере, операцию делать не надо. И так их у наших футболистов очень много.

- Команда перешла на график игр дважды в неделю. Значит ли это, что вы будете применять ротацию состава?

- А результат кто будет давать? Когда резервисты будут готовы играть в составе, тогда и выйдут на поле. Ротация – это хорошо, но нам надо как-то команду организовать. Нас и так ругают за победы – "тяжелая", "неуверенная", "на жилах". Дай бог, чтобы мы еще игр 25 выиграли "на жилах" – я был бы доволен. А молодежь пока, наверное, не готова. Да и в еврокубках нет лимита и можно ставить сколько угодно легионеров.

- Какие выводы сделали после игры в Казахстане? Чем будет отличаться предстоящая игра от выездной? Некоторые футболисты достаточно регулярно заигрывались и перетягивали одеяло…

- А чем она должна отличаться? Вы, наверное, хотите, чтобы мы 8:0 выиграли в ответном матче? Первую игру мы разобрали. Честно говоря, мне игра с лавочки смотрится немного по-другому, но таких ошибок, которые мы допускали в обороне, я давно не видел. Будем исправлять ситуацию. Мы позволяли Актобе очень многое, и соперник просто не использовал наши ошибки. Учитывая, сколько у нас было моментов, счет мог быть 7:5. Но это не футбол… Все говорят, что было тяжелое поле, но игроки высокого класса в некоторых моментах должны были действовать более качественно. Если же футболист перетягивает одеяло – это хорошо, значит, он уверен в себе. Но нет в мире игрока, который подбирает мяч около вратаря, обыгрывает 11 игроков соперника и забивает гол – играет и выигрывает вся команда.

- Вы сказали, что команда вырывает победы на жилах. А почему так происходит?

- Это вы пишете, а не я говорю.

- Мы так пишем, потому что не видим рисунка игры…

- А где должен быть рисунок игры? Мне нарисовать его на картине? Вы знаете, если бы не было рисунка игры, то мы создавали бы один полумомент за игру. А мы создаем достаточно моментов, правда, до логического завершения не можем их довести. А упрекать наших футболистов в эстетике – ваше право.

- Перед первым матчем с Актобе на календарный матч чемпионата Казахстана летал Сергей Ребров. Тем не менее, игроки говорили, что не очень хорошо знают соперника. Сейчас ситуация лучше?

- Я смотрел последнюю игру с Кайратом, и, честно говоря, ничего полезного для себя не увидел. Также вы должны учитывать, что в Казахстане прописано в регламенте, что на поле обязательно должен находиться 19-летний игрок. Когда летал Ребров, была 40-градусная жара и не играло четверо игроков основного состава. Сейчас у нас есть полная информация, соответственно по-другому будем готовиться. В первой игре футболисты не полностью выполнили установку – из-за этого и возникали ошибки.

- Главный тренер Актобе Владимир Никитенко сказал, что шансы на победу у команд равны. Как вы прокомментируете высказывание коллеги?

- Пока игра не началась – шансы действительно равны.

- Владимир Бессонов сказал, что, к сожалению, не может болеть за нынешнюю команду, поскольку в ней играет много легионеров…

- Это мнение Бессонова, это его право. Многие бывшие футболисты сейчас становятся экспертами, а пусть становятся тренерами. У нас в команде выступает достаточно украинцев, в отличие, например, от того же Металлиста, где одного натурализовали, второго… Если бы Селин и Гармаш не травмировались, играло бы больше украинцев. А искусственно создавать украинских футболистов неправильно. Если украинец сильнее иностранца – значит, он будет играть.

- Что можете сказать по поводу состояния Данило Силвы?

- И я, и врачи говорят, что он готов. Но сам футболист чувствует дискомфорт. Тем более у него были проблемы с задней поверхностью бедра – возможно, там еще остался рубец. На сегодня он не работает в общей группе. Впрочем, думаю, к игре с Днепром футболист будет готовиться в общей группе.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  +5
bmwMsport
Охотник_на_белку    28.08.2013, 23:37
Оценка:  -11
Охотник_на_белку
Хамло бездарное
гость  (аноним)  28.08.2013, 22:52
Оценка:  -10
гость
Неуверенно побеждаете дорогой товарищ тренер - поэтому вас и ругают. Вот с Днепром и покажете на что вы способны,а то кто-то там заикался, что ребята ещё не сыгрались нужно как минимум 2 недели.. Время вышло. посмотрим на самоотдачу в игре с Днепром
Вольдемар2    28.08.2013, 21:53
Оценка:  -15
Вольдемар2
ой мля какие победы у кого ты выиграл? у Таврии?
Мухоморище    28.08.2013, 21:51
Оценка:  -11
Мухоморище
Физрук есть физрук.Одни оправдания и нытьё.Это, увы, не Лобановский.
Champion_    29.08.2013, 00:59
Оценка:  +4
Champion_
Шленеры 3-копеечные - кто вЫ сявки ??? и ВЕЛИКИЙ ОЛЕГ БЛОХИН !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь