Переключиться на мобильную версию

Дворовой футбол в Казахстане. Анализ матча Актобе - Динамо

Редактор СПОРТ bigmir)net считает, что Динамо в первом матче плей-офф Лиги Европы против казахского Актобе играло в дворовой футбол.

За первые 12 минут Актобе умудрилось создать два опасных момента, после которых в штрафной Динамо была полная неразбериха. Радует, что Андрей Ярмоленко расписался в воротах актюбинской команды уже на 15 минуте встречи.

Сразу хотелось бы отметить, что "бело-синие" агрессивно начали матч. Они быстро переходили центр поля, а главное, все происходило в движении. Складывалось впечатление, что на поле в футболках киевлян вышли совсем другие футболисты.

ФК Динамо Киев

Актобе сумел подпортить нервы болельщикам столичной команды. Команда из Казахстана умело проводила атаки своим правым флангом, где провалился динамовец Бенуа Тремулинас, который активничал в атаках.

Приятно удивил бразилец Дуду, который на своем левом фланге изрядно потрепал защитников Актобе, которые частенько не успевали за быстрым полузащитником киевлян.

На 36 минуте матча запахло сенсацией. После розыгрыша штрафного, узбекский легионер Актобе Александр Гейнрих  с нулевого угла пробил по воротам Шовковского, после чего мяч от защитника Динамо Бенуа Тремулинаса удачно влетел в сетку. Счет стал 1-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Именно такой Актобе мы и готовились увидеть - Гусев

Отметим, что подопечные Олега Блохина снова могли выйти вперед в матче с Актобе, если бы после прострела с левого фланга Дуду смог дотянуться до мяча.

Обменявшись невзрачными атаками команды ушли на перерыв.

Второй тайм Динамо начало с атак по правому флангу, где Андрей Ярмоленко из-за своих финтов продолжал терять мяч на подступах к штрафной соперника.

ФК Динамо Киев

Отмечу, что Актобе продолжало атаковать своим правым флангом. Именно левый фланг Динамо был самым уязвимым местом в защите команды Блохина. Причиной провала фланга стали частые забеги левого защитника Динамо Бенуа Тремулинаса, который не успевал возвращаться назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему-то каждый из наших исполнителей тянул на себя одеяло - тренер Динамо

В одной из своих атаках правым флангом актюбинский клуб едва не забил свой второй гол в матче.

На 50-й минуте встречи "бело-синим" удалось выйти вперед в матче. Брайн Идейе точно пробил по воротам, после чего арбитры встречи пытались решить между собой был гол или нет. Посовещавшись, арбитры решили, что гол таки был. Счет 1-2, болельщики киевлян выдохнули.

В первом тайме Динамо показывало хорошую игру
В первом тайме Динамо показывало хорошую игру
ФК Динамо Киев

Опять для меня стало загадкой, чем на поле занимается Лукман Аруна. Полузащитник на 53-й минуте встречи чуть не привез гол в свои ворота, когда он просто сопровождал Александра Гейнриха.

На 56-й минуте Беланда красивым ударом забивает мяч в ворота Актобе, увеличивая счет до 1-3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы можем играть на равных с такими командами, как Динамо

Через 10 минут стадион повторно взорвался овациями. Актюбинский клуб после атаки своим правым флангом сократил счет в матче до 2-3. Хайруллин после прекрасного прострела от правой бровки красивым ударом слета вколотил мяч в ворота Шовковского.

На 77 минуте произошла потасовка между футболистами Динамо и Актобе, после чего зачинщик драки Юнес Беланда был заменен Романом Безусом.

Потасовка от футболистов Актобе и Динамо
Потасовка от футболистов Актобе и Динамо
ФК Динамо Киев

С 80-й минуты встречи игра Динамо больше напоминала дворовой футбол, а не действия великого европейского клуба. Футболисты большими силами шли в атаку, забывая о защите.  Вида и Тремулинас частенько оказывались на позиции форварда, чем пользовалось Актобе, которое проводило свои конратаки то левым, то правым флангом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы сами себе привозили контратаки - Блохин

Одна из таких атак казахского клуба чуть не закончилась голом. Киевлян от ничейного результата  спасла перекладина, а не Александр Шовковский.

Перед матчем ожидалось, что Динамо на классе обыграет соперника, но в действительности все оказалось иначе.

Актобе умело использовало ошибки "бело-синих" в защите, и только чудо спасало Динамо от пропущенного мяча.

Блохину следует подумать над игрой Динамо
Блохину следует подумать над игрой Динамо
ФК Динамо Киев

Отдельной критики заслуживает игра Ярмоленко и Тремулинаса.

Первый хоть и забил мяч, но откровенно запорол много моментов. Его финты, наверное, уже все выучили.  Пытаясь обыграть двух-трех соперников Андрей часто терял мяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актобе забил нам два случайных гола - Хачериди

Тремулинас на мой взгляд уж сильно увлекался атакой. Соперник очень часто пользовался этим, проводя своим острые атаки своим правым флангом.  Одним словом, Бенуа попросту "привозил" нам мячи.

Радует, что матч закончился позитивным результатом для киевлян. Через неделю нас всех ждет ответные игра и нам остается надеяться, что Динамо покажет более убедительную игру и добудет уверенную победу.

 

Никита Булгаков, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.08.2013, 12:47
Оценка:  0
гость
Покажите мне этого " эксперта"! Что ты понимаешь в футболе? Само написание статьи тоже бездарное!
гость  (аноним)  23.08.2013, 16:08
Оценка:  +1
гость
А что это за редактор такой? Еще один эксперт? Когда увидим у пенисова?
гость  (аноним)  23.08.2013, 14:32
Оценка:  +4
гость
Дорогие игроки ДК! Хочу вам напомнить что футбол - это командная игра! Все игроки должны это понимать!! А то получается доходим до штрафной и каждый (у кого мяч на тот момент) лупит куда попало, а партнёр по команде в это время был рядом и мог забить 100% гол! Если не хватает индивидуального мастерства - то и не нужно испытывать терпение людей которые за вас переживают!
Станіслав+    23.08.2013, 14:15
Оценка:  +1
Станіслав+
Поєднання бездарного менеджменту з ніяким тренером приносить свої плоди. Я не розумію - чекати, доки "Динамо" втягнеться в "яскраву" боротьбу за збереження місця в Прем'єр-лізі, щоб до всіх дійшло, що команді потрібен тренер? На кого працює Суркіс?
гость  (аноним)  23.08.2013, 14:02
Оценка:  +1
гость
kalyan_1981 - с какой командой играешь такой уровень и показуешь - Это ты в точку. Обе команды были одного уровня!
nikclkof    23.08.2013, 13:57
Оценка:  -2
nikclkof
М-да, как всегда - "экспертов" тьма((( Калян поддержую!
kalyan_1981    23.08.2013, 13:27
Оценка:  +6
kalyan_1981
ну на таком поле сильно не набегаешся....а казахи это знали и поле свое знали,потому и навязывали свой футбол....понятно наши фраера неожидали...были разрывы...ну и пожурить нужно тех кто жлобился...а так - главное результат....в Киеве они похоронят пастухов...200%...не пытайтесь видеть только плохое...сумбура дворового было с обеих сторон достаточно...в футболе всегда была истина...с какой командой играешь такой уровень и показуешь...с грандами заграничными и рисунок совсем другой...))))
balya-best    23.08.2013, 14:10
Оценка:  +3
balya-best
Да никто не спорит. Просто если Динамо - великий клуб, то игра должна быть на уровне. В принципе, киевлянам повезло, что Актобе не смог сравнять счет в матче.
Надеюсь, в Киеве "бело-синие" свое возьмут, но игра в Казахстане - вопросы к Блохину. Он же сейчас главный стратег и тактик команды.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь