Переключиться на мобильную версию

Против киевского гранда. Как в Казахстане видят проблемы Динамо

Авторитетный казахский сайт sports.kz разложил по полочкам игру киевского Динамо в качестве представления соперника Актобе.
В Казахстане уверены, что кресло под Олегом Блохиным в Динамо сейчас не устойчиво
В Казахстане уверены, что кресло под Олегом Блохиным в Динамо сейчас не устойчиво
fcdynamo.kiev.ua

Киевское Динамо - это едва ли не самый сложный соперник из всех тех, что могли достаться Актобе в плей-офф Лиги Европы.

Для начала отметим, что украинская команда - это один из наиболее дорогих клубов на постсоветском пространстве. Суммарная трансферная стоимость игроков Динамо равна 153 млн. евро. Выше на территории бывшего Советского Союза этот показатель только у донецкого Шахтера (166,9 млн. евро), московского ЦСКА (171 млн. евро) и питерского Зенита (205 млн. евро).

Динамо на старте сезона показывает, мягко говоря, далеко не лучшие результаты - мы не будем с этим спорить. Напротив, напомним, и о том, что положение киевлян сегодня усугубляется еще и постоянными внутренними конфликтами. Многие из вас наверняка наслышаны об истории с возможным уходом из Динамо ведущего защитника Евгения Хачериди, который нынче рвется в состав принципиальных врагов-соперников из донецкого Шахтера, и которого в киевской команде, разумеется, никто (ну, или - почти никто) не понимает.

Непростая ситуация с Хачериди и стартовые неудачи в конечном итоге привели к тому, что не далее, как неделю назад, всерьез зашаталось кресло под наставником бело-синих Олегом Блохиным. Впрочем, в рядах украинского гранда все же лишили не снимать с должности динамовское "наше все"...

Есть ли что-то, в чем западноказахстанцам стоит искать счастья в противостоянии с Динамо? Как бы это банально и наивно не звучало - актюбинцам нужно искать свой шанс у чужих ворот, в нападении.

Все дело в том, что в обороне украинской команды изъянов куда больше, чем в атаке. Нет претензий в этом смысле только к голкиперам - молодому и талантливому Максиму Ковалю и сверхопытному Александру Шовковскому. А так - и на флангах, и отчасти в центральной зоне (там играют австриец Александар Драгович и украинец Евгений Хачериди) оборонцы динамовцев сегодня действуют слишком уж расслабленно и где-то даже вальяжно. Не навел здесь еще порядок Блохин.

Те же крайние защитники Динамо постоянно уходят вперед. Так вот - возвращаться назад, в оборону, эти игроки порой даже и не думают. По этой причине динамовцам время от времени приходится играть чуть ли с оголенными тылами. И, как показала практика (голы, пропущенные киевлянами в последних играх), пройти защиту заигрывающихся в атаке бело-синих можно за счет быстрого перехвата мяча и не менее быстрой одной-единственной разрезной передачи на ход атакующем игроку.

Весь вопрос в том, сможет ли Актобе вот так быстро контратаковать. Это, понимаете ли, уже серьезный европейский уровень. Это не Брейдаблик. И это, наверное, все-таки единственный шанс актобинцев. Шанс хоть что-то противопоставить команде, которая по-своему классу превосходит практически все те клубы, с которыми коллективы КПЛ встречались в еврокубках в последние годы...

Напомним, первый матч плей-офф Лиги Европы Актобе - Динамо состоится в четверг, 22 августа. Начало матча в 16:00 по киевскому времени.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.08.2013, 12:49
Оценка:  0
гость
Девочки завтра с казахами "работают"
гость  (аноним)  21.08.2013, 12:47
Оценка:  0
гость
2fadeevv: Ты статью-то внимательно прочёл, даунамовец майданутый?
гость  (аноним)  20.08.2013, 12:15
Оценка:  0
гость
брейдаблик это сила
будулай  (аноним)  20.08.2013, 10:34
Оценка:  +4
будулай
fadeevv 20.08.2013, 10:13 - +100500!!!!!!!!!!!!! Всё верно!!!!!!!!!!!!!!!!
fadeevv    20.08.2013, 10:13
Оценка:  +7
fadeevv
Динамо выйдет и в группу и уверен пройдет ее с первого места. Тут проблем не будет, а вот весной и правда посмотрим, но что то мне вериться как раз разыграется команда, будет уже более сыгранной, должно все получится!!! Верим в ДК!!!
гость  (аноним)  20.08.2013, 09:46
Оценка:  +6
гость
Та это все шлак! Даже в группе говно играет. Это каж.год доказывал Металл. А вот с поей-офф - будем посмотреть!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь