Переключиться на мобильную версию

Тренер Карпат: Индивидуально греческие футболисты сильнее наших

Во вторник, 16 августа, Карпаты вылетели в Салоники, где в четверг их ждет первый поединок плей-офф раунда Лиги Европы против местного клуба ПАОК. Наставник львовян Олег Кононов рассказал перед вылетом о подготовке своей команды к этой встрече, сообщает о.
Кононов: Настроение перед матчем с ПАОКом у команды боевое
Кононов: Настроение перед матчем с ПАОКом у команды боевое
ФК Карпаты

- С каким настроением команда летит в Грецию?

- Настроение нормальное - рабочее, боевое. Перед нами в Лиге Европы, как и в чемпионате Украины, поставлена конкретная задача, которую мы озвучили еще перед стартом сезона и мы приложим все усилия, чтобы его выполнить.

- Насколько сложным для Карпат был первый соперник в Лиге Европы ирландский Сент-Патрикс?

- В принципе я не могу сказать, что для нас это был очень тяжелый соперник. Сложно было в психологическом плане, потому что мы неудачно стартовали в чемпионате Украины. Мы понимали ответственность перед клубом, перед страной. Ведь Лига Европы - соревнование совсем другого уровня. Поэтому момент для нас был очень серьезный и мы настраивались на ирландцев с полной ответственностью. Что касается матчей, то в обеих играх мы имели заметное преимущество и уверенно побеждали.


- На ваш взгляд, в чем главное отличие между ирландским и греческим футболом?

- Во-первых - это уровень исполнителей. Индивидуально греческие футболисты значительно более высокого уровня и многие из них поиграли в свое время в ведущих чемпионатах континента. Во-вторых - сам уровень греческого чемпионата значительно сильнее уровень чемпионата Ирландии.

- Что скажете о вашем следующем сопернике в Лиге Европы?

- ПАОК - известный клуб не только в Греции, но и в Европе. Это клуб с традициями, который постоянно ведет борьбу за звание чемпиона страны и уже много лет регулярно играет в европейских клубных турнирах - Лиге Чемпионов, Кубке UEFA, а теперь Лиге Европы.

- Победа над Зарей добавила психологической уверенности перед вылетом команды в Салоники?

- Каждая победа добавляет команде в целом и каждому игроку в частности уверенности в своих силах и веры в себя, в свою команду и своих партнеров. И выигрыш в этом матче не стал исключением.


- Что вас, как тренера, больше всего волнует перед первой игрой с ПАОКом?

- У меня нет такого, чтобы волновало перед этим матчем конкретно. Продолжается привычный рабочий процесс, а волнение присутствует перед каждой игрой, независимо от команды соперника. А заключается оно в том, удастся ли в игре выполнить то, что мы наметили.

- Все ли игроки здоровы? Мы видим, что в Грецию летят Данило Авелар и Уильям Батиста. Они уже готовы помочь команде?

- Есть небольшая микротравма у Милошевича. Авелар сейчас тренируется по индивидуальной программе, но он уже идет на поправку. Думаю, он скорее вернется в общую группу, когда будет вместе с командой, поближе с партнерами. Именно поэтому мы решили, что Данило полетит вместе с нами и в Грецию, и в Симферополь. Но он и дальше будет заниматься самостоятельно. А вот Батиста уже работает в общей группе и я не исключаю, что он попадет в число 18-ти игроков, которые будут в заявке на игру с ПАОКом. Но вообще я больше рассчитываю на Уильяма в игре в Симферополе против Таврии.

- Почему нет Павла Гордийчука и Игоря Тистик?

- И Павел, и Игорь получили травмы в последней игре за молодежную команду с Зарей. Поэтому оба остаются во Львове.

- В прошлом году на стадии плей-офф Лиги Европы Карпатам пришлось играть с турецким Галатасараем, у которого на домашних играх просто таки безумная поддержка фанатов. На этот раз ПАОК, которому наверняка придется играть в аналогичных условиях. Вы как-то готовили ребят к этому?

- Зачем? Я думаю, наши болельщики не хуже турков и греков умеют поддерживать свою команду. Даже, я бы сказал, лучше. Поэтому атмосфера, которая есть на турецких и греческих стадионах, мало чем отличается от нашей. Я думаю, что у нас поддержка даже более мощная.

Напомним, главный тренер Карпат Олег Кононов взял в Грецию 25 игроков - трех вратарей, семь защитников, девять полузащитников и шесть нападающих.

Отметим, что в составе львовян присутствует и Самсон Годвин, которого Карпаты забрали из Волыни, в одностороннем порядке разорвав арендное соглашение с луцкой командой после оскорбительных слов главного тренера Волыни Виталия Кварцяного в адрес игрока.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
gerepiy  (аноним)  16.08.2011, 21:46
Оценка:  0
gerepiy
bendery byli vsegda pidarami,s sovetskich vremen,ja by ich nescital
Moveton    17.08.2011, 19:22
Оценка:  0
Moveton
Та шо ж тобі прихильники Остапа Бендера так не подобаються..
гость  (аноним)  16.08.2011, 21:08
Оценка:  0
гость
Карпаты вперед!!! Удачи вам Олег Георгиевич, и не стакими командами играли.
гость  (аноним)  16.08.2011, 21:43
Оценка:  0
гость
играть-то играли, только забыл сказать что слили всем
гость  (аноним)  16.08.2011, 20:58
Оценка:  0
гость
угу сто пудов я грек
гость  (аноним)  16.08.2011, 20:43
Оценка:  0
гость
хана вам бандерлоги
Optimoron    16.08.2011, 20:55
Оценка:  0
Optimoron
Ты грек?
Funtik_corp    16.08.2011, 21:06
Оценка:  0
Funtik_corp
Я грек, но считаю что шансы равны! Карпаты могут переиграть греков, если с их стороны будет недооценка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь