Переключиться на мобильную версию

Представляем соперника: Металлист в Лиге Европы сыграет с Сошо

Жеребьевка четвертого квалификационного раунда Лиги Европы, прошедшая в пятницу, 5 августа, в штаб-квартире UEFA, определила в соперники харьковскому Металлисту французский Сошо.
Лидер атак Сошо, Мадибо Маига
Лидер атак Сошо, Мадибо Маига
footmercato.net

Сошо опосредованно знаком украинским болельщикам, по крайней мере тем, которые следили за эпопеей перехода нападающего Айде Брауна Идейе в киевское Динамо-– переходил нигериец как раз из Сошо, причем переходил в статусе лучшего нападающего клуба да и вообще одного из топ-снайперов французской Лиги 1.

Представляем соперника: Карпаты в Лиге Европы сыграют с греческим ПАОКом

Во многом благодаря голам Идейе никогда не хватавший звезд с небе Сошо в прошлом сезоне смог взобраться на пятое место чемпионата. До этого достижения результаты Сошо были более чем скромными-– в 2008/2009 году команда заняла 13 место среди 20-и клубов, а в 2009/2010 - 16-е место. Достижение тем более ценно, что из 16 из 29 заявленных в чемпионате игроков Львов являлись местными воспитанниками. Наставник команды Франсис Жийо предложил своей команде атакующую схему игры, благодаря которой Сошо в последнем чемпионате забил в два раза больше мячей, чем в предыдущем.

Представляем соперника: Ворскла в Лиге Европы сыграет с бухарестским Динамо

Основой этого атакующего футбола стали уже упоминавшийся Браун Идейе и его партнер по атаке Модибо Маига, но главным в атакующем звене команды нужно признать одного из самых талантливых полузащитников Лиги 1 Марвена Мартена. 22-летний плеймейкер, которого тренер сборной Франции Ролан Блан вызвал в национальную команду, за прошлый сезон отдал 17 результативных передач.

Не удивительно, что на Мартена уже нацелились и французские гранды - ПСЖ и Лион. Впрочем, к матчам с Металлистом Мартен, вероятнее всего, подойдет в качестве игрока Сошо: президент Львов Александр Лякомб нехотя расстается со своими лидерами (достаточно вспомнить «мыльную оперу» с трансфером Идейе), и даже 15 млн евро, которые месяц назад предложил Лион за Мартена, не смогли соблазнить владельца клуба.

Представляем соперника: Динамо в Лиге Европы сыграет с болгарским Литексом

На уходе Идейе перестановки в Сошо не заканчиваются. Команду покинул и ее тренер Франсис Жийо, отправившийся поднимать из трясин турнирной таблицы Бордо. На место Жийо в команду пришел малоизвестный тренер, босниец Мехмед Баздаревич, который часть своей игровой карьеры провел в Сошо. Каких сюрпризов можно ждать от нового наставника - пока не понятно.

Разумеется, не одним Мартеном жив Сошо. Крайне опасен еще один талантливейший 21-летний алжирский полузащитник Риад Будебуз, которого также хотел видеть у себя Лион. Одаренный скоростной плеймейкер в прошлом сезоне часто создавал остроту у чужих ворот и провел за сезон восемь мячей.

Так же в команде стоит выделить бразильца Карлао, защитников Ясина Микари и Жереми Бреше. В нападении пару Маиге могут составить 21-летний гвинеец Слоан Приват и еще один хороший нападающий, опытный чех Вацлав Сверкош.

Потеря у команды в межсезонье случилась всего одна, но и приобретений не так много. Если не считать традиционной для Франции партии перспективных молодых футболистов, усилить команду могут только двое - конголезец Стивен Муйоколо из Вулверхэмптона и уже упоминавшиеся Приват со Сверкошем.

Напоследок стоит вспомнить, что Сошо, как и все французские команды, имеет в своем составе большое количество выходцев с африканского континента, потому играет в скоростной и техничный футбол - тот, который в чемпионате Украины против Металлиста почти никто не способен демонстрировать. Так что команде Мирона Маркевича вряд ли будет легко в этом противостоянии.

Напомним, в пятницу, 5 августа, в штаб-квартире UEFA в Ньоне прошла жеребьевка четвертого квалификационного раунда Лиги Европы. Своих соперников в этой стадии турнира узнали пять украинских клубов - Динамо, Днепр, Металлист, Ворскла и Карпаты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь