Переключиться на мобильную версию

Президент Сент-Патрикса: Об Украине многое узнали от эмигрантов

Тренировку Сент-Патрикс накануне гостевого матча Лиги Европы против Карпат, которая состоялось вчера вечером, проводил коуч красно-белых Питер Махон. Зато президент ирландского клуба Фил Муни внимательно следил за занятием с трибун стадиона Украина.
Фил Муни: Карпаты впечатлили наших разведчиков своей игрой
Фил Муни: Карпаты впечатлили наших разведчиков своей игрой
football.co.uk

- С какими задачами Сент-Патрикс прилетел во Львов на игру с Карпатами?

- В первую очередь мы хотим показать хорошую игру, которая понравится зрителям и доставит удовольствие самым нашим футболистам. При этом мы четко осознаем, что не мы являемся фаворитом в игре. Ведь будем играть против соперника, который технически сильнее нас да еще на его поле.

Конечно, хорошо было бы победить. Но нас вполне устроит и ничья и даже поражение с минимальным счетом. Но очень важно, чтобы мы забили во Львове гол. Если нам удастся забить, то это должно облегчить нашу задачу выхода в следующий раунд соревнований.

- Что вы знаете о Карпатах, о Львове, об Украине?

- Мы не много знаем об Украине, но я вижу, что это очень красивая страна. В частности, то что я уже успел ли увидеть во Львове, мне понравилось. Надеюсь, завтра удастся еще увидеть много нового и интересного. Об украинцах, об их жизни мы многое слышали и знаем от эмигрантов из Украины, проживающих в Ирландии. Многое они нам рассказали и о Карпатах. Так что наши тренеры хорошо осведомлены о вашей команде.

- Какой турнир - Лига Европы или чемпионат Ирландии - является приоритетным для Сент-Патрикс?

- Национальный чемпионат для каждого ирландского клуба является очень важным и Сент-Патрикс не является исключением. Ведь каждый стремится быть лучшим в своей стране и получить как можно больше титулов. Это очень принципиально и имеет огромное значение для болельщиков.

Но мы бы хотели как можно лучше выступить и в Лиге Европы. Мы стремимся, чтобы наш клуб был известным и за пределами Ирландии. Поэтому выступление в континентальном турнире также для нас является важным и престижным. Хотя мы и хорошо осознаем, что получить какой трофей в Европе для нас сверхсложная задача, практически почти нереально. Однако мы делаем все, чтобы пройти как можно дальше.

- Кого из игроков Сент-Патрикс вы считаете самыми сильными в команде?

- С этим вопросом, наверное, вам лучше обратиться к менеджеру команды. А для меня, как для президента клуба, все наши футболисты являются лучшими и я к каждому из них отношусь одинаково хорошо.

- Есть ли в вашем клубе легионеры?

- Да, у нас есть игроки из соседних государств: один из Англии и двое из Шотландии. Но в истории нашего клуба легионеров в составе Сент-Патрикс было больше и представляли они не только британские страны. Но пока у нас играют только трое британцев.

- Видели ли вы матчи Карпат? Если да, то что вы можете сказать об игре львовской команды?

- Я лично поединков с участием Карпат не видел. А вот наш менеджер и тренеры просматривали несколько матчей вашей команды. В частности, они смотрели в прошлое воскресенье матч с Шахтером. И как они мне рассказывали, ваша команда очень сильно их впечатлила своей игрой. Поэтому мы хорошо понимаем, что нам будет трудно.

- Сколько фанатов Сент-Патрикс будут в четверг поддерживать свою команду вживую?

- Поддержка у нас будет, хотя и небольшая. Во Львов прилетит около 50 наших фанатов. Конечно, если на трибунах будет 20-25 тысяч ваших болельщиков, то нашим фанатам перекричать их будет невозможно. Но я надеюсь, что наши футболисты их услышат и это придаст им сил и упорства в игре, - цитирует президента Сент-Патрикса Фила Муни официальный сайт Карпат.

Ранее соперника Карпат оценил тренер львовян Олег Кононов.

Напомним, согласно состоявшейся две недели назад жеребьевке, на команду Олега Кононова должен был выйти победитель пары 2-й квалификации Лиги Европы Шахтер (Караганда, Казахастан) - Сент-Патрик (Ирландия).

Первый матч между этим команда завершился победой Горняков со счетом 2:1, однако в ответной встрече ирландцы сумели добиться более убедительной победы - 2:0, и по сумме двух встреч вышли в следующий раунд.

Добавим, первый матч между Карпатами и Сент-Патриком состоится 28-го июля во Львове, а ответная встреча - 4-го августа в Дублине.

Перед Лигой Европы львовскую команду усилили вернувшийся из аренды Шальке бразилец Авелар, защитник Шахтера Артем Федецкий, Константин Кравченко, испанский игрок Кристобаль Маркес и еще один бразилец - защитник Мурило. Также клуб продлил контракт с Ярославом Мартынюком.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь