Более ста нарушений Манчестер Сити и затягивание дела: анализ финансового эксперта

Расследование может занять целые годы.
Более ста нарушений Манчестер Сити и затягивание дела: анализ финансового эксперта
Манчестер Сити / Getty Images

Финансовый аналитик Роб Уилсон прокомментировал причины затягивания дела против футбольного клуба Манчестер Сити, которого обвиняют в 115 финансовых нарушениях.

Несмотря на серьезность обвинений, клуб пока не был привлечен к ответственности, в отличие от Эвертона и Ноттингем Фореста, которые были наказаны за меньшее количество нарушений.

Уилсон предполагает, что дело начнет активно развиваться осенью, однако оно может затянуться на долгие годы. По его мнению, Манчестер Сити, обладая значительными финансовыми ресурсами, может привлечь большое количество юристов и бухгалтеров, которые затопят АПЛ в бюрократических процедурах.

"Я думаю, что осенью мы увидим первые судебные слушания, но это будет только начало, а не конец. Манчестер Сити богаче АПЛ и поэтому наймет лучших юристов и бухгалтеров, чтобы попытаться выпутаться. Возможно, процесс затянется на годы, если вообще когда-либо завершится. Манчестер Сити втянет АПЛ в такое количество тяжб, что все это превратится в скучное и трудоемкое дело и в итоге сойдет на нет. Если взять Эвертон, Ноттингем Форест, возможно, Лестер – там единичные нарушения, с которыми можно разобраться достаточно быстро. А теперь умножьте их на 115. Если на одно обвинение уходит три месяца, то при умножении трех на сто пятнадцать вы начнете понимать масштаб происходящего.

Отчет о решении по делу Ноттингема содержит 25 тысяч слов. Умножьте их на 115 – это очень много писанины и бумажной работы. В конечном счете именно поэтому все так затянулось. Просто из-за масштабов дела мы, похоже, никогда не дойдем до его завершения", - цитирует Уилсона Manchester Evening News.

Отметим, что Ноттингем уже подал апелляцию на решение по своему делу.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях