Арсенал и Ливерпуль разошлись миром в центральном матче АПЛ

Завершился матч чемпионата Англии.
Арсенал и Ливерпуль разошлись миром в центральном матче АПЛ
Ливерпуль - Арсенал / Getty Images

В 18-м туре английской Премьер-лиги прошел центральный матч между Ливерпулем и Арсеналом.

Арсенал открыл счет в начале матча, благодаря голу Габриэля Магальяеша, который забил после штрафного удара. Мохаммед Салах из Ливерпуля не смог сразу ответить на этот гол, пропустив опасный момент, но затем он все же сравнял счет на 29-й минуте, забив после паса Трента Александра-Арнольда.

Игра продолжалась с большим количеством борьбы и малым количеством ударов. На 78-й минуте Ливерпуль начал контратаку, в ходе которой Салах передал мяч Александру-Арнольду, но тот ударил в перекладину.

Через 4 минуты Арсенал попытался получить пенальти после падения Кая Хаверца, а в добавленное время Букайо Сака попытался повторить гол Салаха, но его удар отразился от защитника Ливерпуля и ушел на угловой.

Матч закончился вничью, что позволило Арсеналу сохранить лидерство в чемпионате, опережая Ливерпуль и Астон Виллу на одно очко.

Статистика матча:

Ливерпуль - Арсенал 1:1

Голы: Салах, 29 - Габриэль, 4

xG: 1.01 - 0.65
Удары: 13 - 13
Удары по воротам: 3 - 2
Владение мячом: 51% - 49%

Состав команд:

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд, Конате, ван Дейк, Цимикас, Собослаи, Эндо, Джонс (Гравенберх, 68), Салах, Гакпо (Нуньес, 67), Диас (Эллиотт, 68).

Арсенал: Рая, Б. Уайт, Салиба, Габриэль, Зинченко, Эдегор, Райс, Гаверц, Сака, Жезус (Нкетиа, 77), Мартинелли (Троссар, 68).

Предупреждения: Эндо, Салах - Сака, Гаверц, Райс, Нкетиа, Уайт.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях