Переключиться на мобильную версию

Германия спаслась от поражения в матче с Венгрией и вышла в плей-офф

Подопечные Лева едва не завершили выступление на чемпионате Европы.
Германия сыграла вничью с Венгрией
Германия сыграла вничью с Венгрией
Getty Images

В Мюнхене завершился заключительный матч группового этапа Евро-2020, в котором встретились представители квартета F – сборные Германии и Венгрии.

Поединок был важным для обеих команд – ситуация в группе была такова, что и немцы, и венгры могли выйти в плей-офф. При этом немцев устраивала и ничья, а вот венграм нужно было только побеждать.

И именно это они решили начать делать в самом начале встречи – уже на 11-й минуте встречи венгры быстро пошли в контратаку, затем Шоллои вырезал прекрасную передачу за спину Хуммельса в центр штрафной на Адама Салаи, и капитан в падении пробил головой в угол – 1:0.

Германия сыграла вничью с Венгрией
Германия сыграла вничью с Венгрией
Getty Images

Несмотря на случившееся, немцы быстро рванули вперед, но Сане угодил в офсайд. Венгры стали плотнее обороняться, и подопечным Лева практически ничего не удавалось. Да, были проходы по флангам, однако все забросы в штрафную были безуспешными.

Отлично двигался Хаверц на правом фланге, но никто из партнеров не помогал ему замыкать атаки, а опасные подачи Гнабри венгры спокойно перехватывали.

Германия сыграла вничью с Венгрией
Германия сыграла вничью с Венгрией
Getty Images

В итоге до конца тайма Германия создала лишь два реальных момента – Хуммельс пробивал головой, но угодил в перекладину, а Хаверц дважды пытался пробить из пределов штрафной, но один раз заблокировали, а следом второй удар был мимо ворот.

Второй тайм начался с атак немцев, но вновь они были неудачными. При этом нельзя сказать, что венгры поставили автобус. Нет, они играли плотно и узко, при этом быстро уходя в контратаки. Немцы же никак не могли правильно сыграть в заключительной трети поля.

Постепенно начались замены – Лев понимал, что нужно что-то менять, иначе немцы рискуют провалить чемпионат. И вот, наконец-то, “бундестим“ сумела отыграться – на 66-й минуте Хаверц с линии ворот головой отправил мяч в сетку.

Германия сыграла вничью с Венгрией
Германия сыграла вничью с Венгрией
Getty Images

Сразу после этого Лев снял Кая с игры, выпустив Вернера, а вместо Гнабри вышел Мюллер. После этой паузы венгры сразу начали атаку, которая завершилась голом – Салаи перекинул защитников и отправил Шефера на свидание с Нойером. Хавбек головой пробил прямо мимо голкипера.

Вот такого немцы не ожидали, и пару минут играли достаточно растерянно, однако затем взяли мяч под свой контроль и начали активно идти вперед, чтобы отыграться. Шикарный момент был у Крооса, но совсем немного неточно пробил Тони.

Германия сыграла вничью с Венгрией
Германия сыграла вничью с Венгрией
Getty Images

Наставник “немецкой машины“ решил даже убрать одного защитника, чтобы еще сильнее усилить атакующий потенциал своей команды, так как понимал, что его команда близка к вылету с турнира.

И вот, на 84-й минуте Леон Горецка буквально спас немцев. Вернер пробил в защитника, мяч отскочил к Леону, и тот с 11 метров мощно пробил в сетку. Гулачи стопой слегка зацепил, но спасти было невозможно

Германия сыграла вничью с Венгрией
Германия сыграла вничью с Венгрией
Getty Images

А уже в компенсированное время Сане и вовсе мог принести Германии победу, но, видимо, устал бегать 90 минут и пробил ну очень неточно, и финальный свисток зафиксировал ничью – 2:2.

Учитывая, что Франция и Португалия сыграли вничью в параллельном матче (2:2), Германия вышла в плей-офф со второго места в группе, и в 1/88 финала сыграет со сборной Англии. Венгрия же была близка к настоящей сенсации, но не удержала победный счет и покидает турнир.

Германия – Венгрия – 2:2
Голы: Хаверц, 66, Горецка, 84 – А. Салаи, 11, Шефер, 68.

Германия: Нойер – Гинтер (Фолланд, 82), Хуммельс, Рюдигер – Киммих, Гюндоган (Горецка, 58), Кроос, Госенс (Мусиала, 82) – Хаверц (Вернер, 67), Сане – Гнабри (Мюллер, 67).

Венгрия: Гулачи – Него, Ботко, Орбан, О. Солои, Фиоло (Николич, 88) – Кляйнхайслер (Ловренчич, 88), Нодь, Шефер – А. Салаи (К. Варга, 82), Шоллои (Шен, 75).

Предупреждения: Гюндоган (29), Сане (61) – Ботко (28), А. Салаи (64), Фиоло (66).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь