Переключиться на мобильную версию

Италия минимально обыграла Уэльс

Италия и Уэльс вышли в плей-офф Евро-2020.
Сборная Италии - сборная Уэльса
Сборная Италии - сборная Уэльса
Getty Images

Сборная Италии одержала минимальную победу над Уэльсом в заклбчительном матче группового раунда Евро-2020.

После не очень активного начала игры в середине первого тайма Италия создала несколько опасных моментов, однако и сама едва не пропустила, когда Крис Гантер не попал в створ ворот, замыкая навес с углового. А за пять минут до перерыва Маттео Пессина переправил мяч в ворота после подачи со штрафного.

В начале второго тайма команды обменялись опасными атаками. Федерико Бернардески не попал в створ ворот, а с выходом один на один Эрона Рэмзи справился вратарь Джанлуиджи Доннарумма. И сразу же Уэльс остался в меньшинстве — Итан Ампаду врезался в ногу Бернардески и получил красную карточку. Однако, удаление не повиляло на ход игры — итальянцы несколько раз пробивали опасно, но неточно. А Гарет Бэйл, замыкая заброс со стандарта, промахнулся мимо ворот. В итоге матч закончился минимальной победой сборной Италии со счетом 1:0.

Итальянцы, таким образом, заняли первое место в своей группе. А Уэльс, несмотря на поражение, также сыграет в плей-офф.

Италия — Уэльс 1:0

Гол: Пессина, 39

Италия: Доннарумма (Сиригу, 89) — Толой, Бонуччи (Ачерби, 46), Бастони, Эмерсон — Верратти, Жоржиньо (Кристанте, 75), Пессина (Кастровилли, 87) — Кьеза, Белотти, Бернардески (Распадори, 75).

Уэльс: Уорд — К. Робертс, Ампаду, Родон, Гантер — Аллен (Левитт, 86) — Н. Уильямс (Б. Дэвис, 86), Моррелл (Мур, 60), Рэмси, Джеймс (Уилсон, 74) — Бэйл (Брукс, 86).

Предупреждения: Пессина — Аллен, Гантер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь