Переключиться на мобильную версию

Дело: Стоимость подготовки к Евро-2012 снизили на 36 млрд

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Сегодня, 8 июля, правительство рассмотрит обновленный план подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Евро-2012, пишет Дело.
Названа стоимость подготовки к Евро-2012
Названа стоимость подготовки к Евро-2012
ФФУ

Согласно обновленному плану подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы, Евро-2012 стоит 127 млрд грн.

Документ разработан Министерством экономики. Предыдущий план, принятый в феврале 2008 года, предполагал, что общий объем финансирования подготовки к еврочемпионату составит 163 млрд грн.

Согласно же новому плану, на Евро-2012 необходимо 127 млрд. грн., из которых из госбюджета будет выделено 33,4 млрд. грн., местные власти должны профинансировать подготовку к Чемпионату на 6,8 млрд. грн., а львиная доля затрат ляжет на плечи частных инвесторов (87,2 млрд. грн.).

По сравнению с предыдущим планом увеличено финансирование подготовки к чемпионату из госбюджета за счет выделения средств из Стабилизационного фонда, а также благодаря принятому Верховной Радой на прошлой неделе закону, обязывающему Нацбанк перечислить в 2009 году на нужды Евро-2012 почти 10 млрд. грн.

Существенное сокращение сметы чемпионата связано в первую очередь с тем, что из дальнейшей борьбы за право принять матчи Евро-2012 выбыли Одесса и Днепропетровск.

"Изменения связаны в первую очередь с новыми требованиями УЕФА, которые касаются только четырех городов, а не шести, как было раньше", - объясняет глава Координационного бюро по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине Илья Шевляк. Кроме того, сэкономить удалось благодаря отмене запланированного ранее строительства Большой окружной дороги, на которую планировалось потратить 10,4 млрд. грн.

Практически 90% всех средств на строительство и реконструкцию отелей (39 из 40 млрд. грн.) будет выделено инвесторами. В целом в четырех принимающих чемпионат городах необходимо по-строить 37,56 тысяч номеров, из которых 20,7 тысяч - в Киеве, по 4,27 тысяч лучше всех по этому пункту готов Львов, который уже сейчас перевыполнил план УЕФА по размещению. В городе должно быть 2335 номеров 4 и 5 звезд, а в наличии уже 2622 номера.

По материалам Дело

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь