Переключиться на мобильную версию

Ющенко: Украина не допустит непаритетного выбора городов для Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Украина не допустит непаритетного выбора украинских и польских городов для проведения матчей финала Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, заявляет президент Виктор Ющенко.
Ющенко обещает сохранить 4 города от Украины
Ющенко обещает сохранить 4 города от Украины
Наталья Кравчук /Корреспондент

"Украина не допустит непаритетного выбора городов Украины и Польши. Для нас это принципиально... этот паритет должен быть выдержан до последней точки", - сказал Ющенко в ходе заседания Координационного совета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 в понедельник, 2 марта, в Киеве.

"У нас есть все условия обеспечить нормальную подготовку", - добавил он.

Ющенко подчеркнул, что к 8 мая в Украине 4 города будут отвечать всем критериям подготовки к проведению Евро-2012.

По словам президента, надо прекратить вести, и в Украине, и на международном уровне, дискуссию о том, что будет допущен непаритетный выбор городов.

Напомним, вице-премьер-министр Иван Васюник уверен, что Союз европейских футбольных ассоциаций выберет по 4 принимающих Чемпионат Европы по футболу в 2012 году города от Украины и Польши.

Напомним, польский министр спорта и туризма Мирослав Джевецки в эфире польского телеканала TVN24 признался, что разделение городов, которые примут матчи Евро-2012, между Украиной и Польшей не будет равным.

Ранее польские СМИ сообщали, что Евро-2012 может быть проведено в шести польских городах и лишь в двух украинских.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь