Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Украина и Польша начинают тесное сотрудничество по Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Украина и Польша начинают тесную совместную работу по подготовке к Евро-2012. Об этом на пресс-конференции после первого заседания Межправительственного украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 заявила премьер-министр Укр.
Тимошенко и Туск обсудили проблемы Евро-2012
Тимошенко и Туск обсудили проблемы Евро-2012
AP

"Практически с сегодняшнего дня мы начинаем тесную коммуникацию двух наших стран по организации всех действий по подготовке к Евро-2012", - заявила Тимошенко.

По словам премьер-министра Украины, в ходе сегодняшнего заседания стороны обменялись планами действий по подготовке к европейскому футбольному первенству.

Тимошенко отметила, что планируется создать несколько инфраструктурных объектов общего пользования, в частности, высококачественную транзитную автодорогу Львов - Краков, а также строительство пограничных переходов.

Также Тимошенко добавила, что в ближайшее время планируется разработать совместные концепции по размещению гостей и участников Евро-2012.

Что касается совместной работы, то мы друг к другу не сделаем ни одного подката, а к сложным вопросам журналистов мы всегда будем надежными голкиперами
"Мы разработаем общую концепцию медицинского обслуживания гостей. Мы вместе выучим все стандарты функционирования стадионов, мы сделаем все, чтоб обменяться опытом по разрешительной системе работы отелей и других пунктов размещения", - пообещала премьер-министр Украины.

Кроме того, Тимошенко выразила мнение о том, что Украине и Польше необходимо иметь единую систему отчетности перед УЕФА по выполнению генеральных планов подготовки к Евро-2012.

"Что касается совместной работы, то мы друг к другу не сделаем ни одного подката, а к сложным вопросам журналистов мы всегда будем надежными голкиперами", - заключила Тимошенко.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, в свою очередь, заверил журналистов, что обеим странам удастся довести подготовку Евро-2012 к общей счастливой цели.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 14 июля, с рабочим визитом посетит Республику Польша и примет участие в первом заседании Межправительственного украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь