Переключиться на мобильную версию

СМИ: УЕФА может частично забрать у Украины Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Польская Gazeta Wyborcza, ссылаясь на свои источники в УЕФА, утверждает, что Евро-2012 у Украины и Польши забирать не будут, однако есть вероятность, что количество матчей, запланированных в Украине, будет сокращено.
У УЕФА есть запасной план
У УЕФА есть запасной план
АР

Источники издания утверждают, что в УЕФА есть реальный альтернативный план, в случае плохой подготовки Украины к турниру. В таком случае в Польше будут проведены матчи трех групп. И лишь поединки одной группы будут проведены в Днепропетровске и Донецке.

Фотоотчет о визите Платини в Украину - в новой галерее на Корреспондент.net.

Согласно плана, полуфиналы и финал пройдут в Польше. Для этого полякам предстоит построить не шесть, а восемь стадионов. Кроме Варшавы, Вроцлава, Гданьска и Познани, Кракова и Хожува надо будет построить еще одну арену в Варшаве и одну в Забже.


АР
Платини Туску: Вся надежда на вас


В тоже время, по мнению издания, замена хозяев Евро-2012 могла бы стать огромным ударом по репутации Платини и УЕФА. Также это могло бы насторожить и отвернуть от УЕФА многочисленных спонсоров, которые сейчас видят в этой организации надежного партнера. УЕФА хочет заработать на новом для себя рынке.

Ожидается, что Евро-2012 принесет больше доходов, чем последний турнир в Австрии и Швейцарии. Евро-2008 позволило УЕФА заработать 1,3 миллиарда евро.


Пресс-служба Президента Украины


Как пишет издание Rzeczpospolita, министр спорта Польши не подтверждает информацию о планах по проведению в Украине лишь шести матчей одной группы. Мирослав Джевецкий подчеркивает, что Евро-2012 - это украино-польский проект, а Польша - надежный партнер. В то же время министр отметил, что промедление Киева может поставить большой вопросительный знак в ходе реализации проекта.

Швейцарское издание Tages Anzeiger информирует, что президент УЕФА очень недоволен ходом подготовки Украины к Евро-2012. Обеспокоены и в Европе. Так Дания готова оказать Киеву максимальную помощь. "Мы ждем только сигнал", - заявил министр иностранных дел Дании Пер Штиг Мэллер. В то же время, по информации швейцарцев, Мишель Платини остался доволен польской стороной проекта.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, а финала - в Киеве.

По материалам: Сегодня спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь